PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vasos Comunicantes - ITA

+2
Euclides
John Nash
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por John Nash Qui 28 Jul 2011, 23:04

Alguém pode ajudar com essa questão, por favor?

(ITA-SP) Um vaso comunicante em forma de U possui duas colunas de mesma altura h=42,0 cm, preenchidas com água (dágua=1,0g/cm3) até a metade. Em seguida, adiciona-se óleo de massa específica igual a 0,80g/cm3 a uma das colunas até a coluna estar totalmente preenchida conforme a figura B.

[img]Vasos Comunicantes - ITA Itaf[/img]

A coluna de óleo terá comprimento de:

a) 14,0cm b) 16,8cm c) 28,0cm d) 35,0cm e) 37,8cm

Resposta: Alternativa d) 35 cm

John Nash
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Romanelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Euclides Sex 29 Jul 2011, 00:28

Vasos Comunicantes - ITA Trakq

Pressão no nível A:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por faria.live Qui 19 Jul 2012, 23:12

mil perdões Euclides, não sei se poderia me responder isso, pois talvez seja um tanto ''óbvio''.

Por que é que o senhor fez 21+X?

Eu compreendo se um lado descer X e o outro tem que subir X, mas não entendi muito bem quando o senhor denominou aquele trecho inferior de X.

faria.live
faria.live
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 29
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 23:48

faria.live escreveu:mil perdões Euclides, não sei se poderia me responder isso, pois talvez seja um tanto ''óbvio''.

Por que é que o senhor fez 21+X?

Eu compreendo se um lado descer X e o outro tem que subir X, mas não entendi muito bem quando o senhor denominou aquele trecho inferior de X.





"(ITA-SP) Um vaso comunicante em forma de U possui duas colunas de
mesma altura h=42,0 cm, preenchidas com água (dágua=1,0g/cm3) até a
metade
."
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por faria.live Sex 20 Jul 2012, 00:05

Al.Henrique escreveu:
faria.live escreveu:mil perdões Euclides, não sei se poderia me responder isso, pois talvez seja um tanto ''óbvio''.

Por que é que o senhor fez 21+X?

Eu compreendo se um lado descer X e o outro tem que subir X, mas não entendi muito bem quando o senhor denominou aquele trecho inferior de X.





"(ITA-SP) Um vaso comunicante em forma de U possui duas colunas de
mesma altura h=42,0 cm, preenchidas com água (dágua=1,0g/cm3) até a
metade
."


Obrigado pela resposta Henrique,

Compreendi que a altura da água na situação anterior é de 21 cm, o que eu não compreendi bem foi o mestre Euclides ter chamado o trecho inferior de X.

faria.live
faria.live
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 29
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Jul 2012, 00:10

faria.live escreveu:

Obrigado pela resposta Henrique,

Compreendi que a altura da água na situação anterior é de 21 cm, o que eu não compreendi bem foi o mestre Euclides ter chamado o trecho inferior de X.


Desculpe-me amigo,

Pensei que sua dúvida era outra.

Colocou-se uma quantidade de óleo a fim de encher completamente o tubo. Sabe-se que o tubo tem um total de 41 cm de altura. Porém, a quantidade de óleo colocada não é 42 cm, é menos. Mas porque ? Porque ainda sobra um resto de água no fundo, que não conheçemos sua altura, mas podemos chamar de x.

Se temos uma altura x de água na parte inferior do tubo , temos uma coluna de óleo , e sabemos que o total vale 42 cm, Ora, como devemos chamar também a coluna de óleo?

O valor vai ser aquele que somado com x, dê o tubo inteiro, correto ?
Então podemos falar que temos uma altura de 42 - x cm de óleo.

Dúvida? :face:
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por faria.live Sex 20 Jul 2012, 00:21


Estou até com vergonha de perguntar agora Henrique, mas agora que já foi....

Mas por que a coluna de aqua fica 21+x?

Embarassed
faria.live
faria.live
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 29
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Jul 2012, 00:26

faria.live escreveu:
Estou até com vergonha de perguntar agora Henrique, mas agora que já foi....

Mas por que a coluna de aqua fica 21+x?

Embarassed

Não tem problema! é aqui mesmo o lugar de postar as perguntas, sejam elas as mais bobas.

Se não entender, Não tem problema, pode perguntar de novo:

Antes tinhamos água na coluna do lado esquerdo até uma altura de 21 cm.
Após colocar o outro líquido no tubo da direita, ocorreu um deslocamento da água para o outro tubo, certo ? Certo!

Perceba então , que esse deslocamento é igual. Se saiu x de um lado, tem que ir x para o outro lado, por isso , então , 21+x
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Euclides Sex 20 Jul 2012, 00:28

Olá faria.live,

faz tanto tempo que não tenho mais lembrança daquele raciocínio. Vou fazer outra abordagem:

Vasos Comunicantes - ITA Tobruk-2


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por faria.live Sex 20 Jul 2012, 00:32

Finalmente eu compreendi,

Muito obrigado Henrique e Euclides, realmente agradeço.
faria.live
faria.live
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 29
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Vasos Comunicantes - ITA Empty Re: Vasos Comunicantes - ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos