PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

200m rasos

+4
Carolina.
Admin
lerox
rafaasot
8 participantes

Ir para baixo

200m rasos Empty 200m rasos

Mensagem por rafaasot Qui 10 Set 2009, 16:55

Nas provas de 200m rasos, no atletismo, os atletas partem de marcas localizadas em posições diferentes na parte curva da pista e não podem sair de suas raias até a linha de chegada. Dessa forma, podemos afirmar que, durante a prova, para todos os atletas, o

a)espaço percorrido é o mesmo, mas o deslocamento e a velocidade vetorial média são diferentes.
b) espaço percorrido e o deslocamento são os mesmos, mas a velocidade vetorial média é diferente.
c) deslocamento é o mesmo, mas o espaço percorrido e a velocidade vetorial média são diferentes.
d) deslocamento e a velocidade vetorial média são iguais, mas o espaço é diferente.
e) espaço percorrido, o deslocamento e a velocidade vetorial média são iguais.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por lerox Qui 10 Set 2009, 17:11

espaço percorrido é 200m, até porque seria injusto se alguém tivesse que percorrer menos

a velocidade vetorial muda e nem todos tem a mesma velocidade

deslocamento é diferente pois eles estão em raias diferentes, basicamente isso
e esse conceito é o que mais pega
acho que algum amigo pode explicar melhor Very Happy
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por Admin Qui 10 Set 2009, 17:36

Precisamos de definições rigorosas para haver entendimento. Vamos considerar:

1- espaço percorrido como a distância efetivamente percorrida por cada atleta e que é, enfim, o tamanho da prova (200m)

2- o exercício parece usar a palavra deslocamento como sendo a variação de posição (S-S0)

3- as raias mais interiores, por possuírem um raio menor são mais curtas (C=2pir), por isso os atletas das raias interiores partem de uma posição atrás dos atletas das raias exteriores.

Ainda assim estou achando uma questão confusa pois da prova participam varios atletas, uns mais velozes que outros e não sei como comparar as velocidades. Acho que o lerox interpretou de uma boa maneira.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por rafaasot Qui 10 Set 2009, 17:46

A dúvida era na parte do deslocamento mesmo.
Valeeeu!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por lerox Qui 10 Set 2009, 17:50

pra matar de vez a dúvida de deslocamento

quando vc vai ver qual o deslocamento

é uma reta pq tem que ligar o Início e o Fim

e não é que nem a distância que e Comprimento da Circunferência
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por Carolina. Qua 08 Mar 2017, 08:55

O deslocamento de todos não é zero ? Por que eles voltam para o ponto de origem.

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por elison siqueira Seg 17 Abr 2017, 01:02

questao bem díficil de analisar, pois realmente quem corre na ultima raia geralmente tem desvantagem, já que precisa ter uma velocidade vetorial inicial maior,  e como sabemos correr em curva maior diminui a velocidade , geralmente quem corre na terceira raia ganha onde existe maior equilibrio .
Não adianta é questão de decorar.

elison siqueira
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por dani1801 Seg 05 Jun 2017, 22:24

No deslocamento ele só pede Delta S, certo? (não pediu o vetor deslocamento!?) e a Velocidade vetorial média é diferente considerando o delta S ou o tempo como diferentes? (ou os dois)

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por lucasfavarin Qua 06 Set 2017, 18:46

Estou com a mesma dúvida com relação ao deslocamento, pois nos meus cálculos são todos iguais a zero

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por biologiaéchato Sex 19 Jan 2018, 13:54

A chave da questão é a seguinte frase(presente no enunciado):

"Os atletas partem de marcas localizadas em posições diferentes na parte curva da pista"

Na minha interpretação, creio que a linha de chegada fica meio que "alinhada", em um ponto comum para todos os atletas, para não perder a emoção da reta final.
Então, essa "vantagem" das raias internas, é retirada fazendo os atletas largarem um pouco(ou muito) atrás da linha de chegada, sendo assim, alguns correram mais que uma volta e outros correram 1 volta(atletas de raias mais externas).
Por esse motivo, o vetor deslocamento será diferente para cada um deles, e portanto, o vetor velocidade média será diferente também.


Isso pode ser provado pela fórmula da velocidade vetorial média, que é a razão entre o vetor deslocamento e o tempo.Se temos vetores deslocamento diferentes entre si, necessariamente as velocidades vetoriais médias também diferiram entre si.

O espaço percorrido é o mesmo, visto que se tem a compensação de atletas de "raias mais internas", fazendo-os igualar a sua distância percorrida aos demais atletas(por motivo de se ter uma corrida justa).

Enfim, espero ter explicado bem, caso alguém tenha uma dúvida.
Á princípio, a alternativa (a) parece ser inadmissível, mas como eu já disse, tem de se encontrar a "chave da questão".

Forte abraço á todos e bons estudos!
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

200m rasos Empty Re: 200m rasos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos