Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma fábrica de sorvetes utiliza embalagens plásticas no formato de paralelepípedo retangular reto. Internamente, a embalagem tem 10 cm de altura e base de 20 cm por 10 cm. No processo de confecção do sorvete, uma mistura é colocada na embalagem no estado líquido e, quando levada ao congelador, tem seu volume aumentado em 25%, ficando com consistência cremosa.
Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1 000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar.
O volume máximo, em cm3, da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é
a) 450.
b) 500.
c) 600.
d) 750.
e) 1000.
Galera inicialmente, eu peguei os 750cm^3 restantes e multipliquei por 0.75 (reducao de 25% volume) e deu 562.5. O correto a fazer é pegar os 750 e dividir por 1.25 que da 600.
Qual a diferença entre, fazer 750x0.75 e 750/1.25, eu pensava que era a mesmoa coisa. Alguem poderia me explicar de uma forma que eu nao me engane mais.
Vlw
Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1 000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar.
O volume máximo, em cm3, da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é
a) 450.
b) 500.
c) 600.
d) 750.
e) 1000.
Galera inicialmente, eu peguei os 750cm^3 restantes e multipliquei por 0.75 (reducao de 25% volume) e deu 562.5. O correto a fazer é pegar os 750 e dividir por 1.25 que da 600.
Qual a diferença entre, fazer 750x0.75 e 750/1.25, eu pensava que era a mesmoa coisa. Alguem poderia me explicar de uma forma que eu nao me engane mais.
Vlw
pukaluca- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 31
Localização : Vitória-ES
Re: Porcentagem
Volume total = 10.20.20 = 2 000 cm³
Você não pode multiplicar o volume restante por 0,75:
1 000 de chocolate depois de cremoso vira 1 000.1,25 = 1 250
Resta de capacidade disponível = 2 000 - 1 250 = 750
Seja V o volume de morando a ser colocado:
V.1,25 = 750 ---> V = 600 cm³
Você não pode multiplicar o volume restante por 0,75:
1 000 de chocolate depois de cremoso vira 1 000.1,25 = 1 250
Resta de capacidade disponível = 2 000 - 1 250 = 750
Seja V o volume de morando a ser colocado:
V.1,25 = 750 ---> V = 600 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Okay, porém pq eu não posso multiplicar por 0,75? qual o motivo?
pukaluca- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 31
Localização : Vitória-ES
Re: Porcentagem
Suponha que um produto custe R$100,00 e tenha um aumento de 25 %. Qual o novo preço?
Pelo seu jeito: Novo preço = 0,25.100,00 = R$25,00 ---> Você acha que houve aumento???
Veja porque multiplicar por 1,25:
Novo preço = preço antigo + 0,25.(preço antigo)
Pn = P + 0,25.P ---> Pn = 1,25.P ---> Pn = 1,25.100,00 --> Pn = 125,00
Pelo seu jeito: Novo preço = 0,25.100,00 = R$25,00 ---> Você acha que houve aumento???
Veja porque multiplicar por 1,25:
Novo preço = preço antigo + 0,25.(preço antigo)
Pn = P + 0,25.P ---> Pn = 1,25.P ---> Pn = 1,25.100,00 --> Pn = 125,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Entendi, valeu mestre.
pukaluca- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 31
Localização : Vitória-ES
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|