PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos Notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Produtos Notáveis Empty Produtos Notáveis

Mensagem por PedroLucas04 Seg 03 Jul 2017, 15:00

Se x12 + 2x6(1-2y2) + 1 = 0 e x ∈ ℝ_ , então mostre que y<1

PedroLucas04
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/12/2015
Idade : 23
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos Notáveis Empty Re: Produtos Notáveis

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jul 2017, 16:14

x12 + 2.x6.(1 - 2y2) + 1 = 0


x12 + (2 - 4y2).x6 + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x6  
 
Para x ser real ---> ∆ ≥ 0 ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos