duvida resoluçao de analise combinatoria
3 participantes
Página 1 de 1
duvida resoluçao de analise combinatoria
Alice não se recorda da senha que definiu no computador. Sabe apenas que é constituída por quatro letras seguidas, com pelo menos uma consoante. Se considerarmos o alfabeto como constituído por 23 letras, bem como que não há diferença para o uso de maiúsculas e minúsculas, quantos códigos dessa forma é possível compor?
a)23³.72
b)23(elevado na 4)-5(elevado na 4)
c)23 (elevado na 4)
d)23³.18
A resposta correta é a letra B. Mas a minha duvida é por que a letra A tá errada
minha resolução: 23.23.23.18
23.23.18.23
23.18.23.23
18.23.23.23
23³.18.4--> 23³.72 por que essa resolução está errada
a)23³.72
b)23(elevado na 4)-5(elevado na 4)
c)23 (elevado na 4)
d)23³.18
A resposta correta é a letra B. Mas a minha duvida é por que a letra A tá errada
minha resolução: 23.23.23.18
23.23.18.23
23.18.23.23
18.23.23.23
23³.18.4--> 23³.72 por que essa resolução está errada
wesley95- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 31
Localização : cascavel parana brasil
Re: duvida resoluçao de analise combinatoria
Colega. sua escrita ta muito dificil de entender... pode melhora-la para podermos te ajudar melhor?
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: duvida resoluçao de analise combinatoria
Eis a explicação para a resposta correta:
São 23 letras sendo 5 vogais e 18 consoantes.
Não há restrição quanto a letras repetidas.
Total de possibilidades = 23.23.23.23 = 234
Possibilidades SEM consoantes = 5.5.5.5 = 54
Possibilidades com pelo menos 1 consoante = 234 - 54
Erro cometido na sua solução: você não considerou letras repetidas e considerou somente uma consoante (o pedido é pelo menos 1 consoante)
São 23 letras sendo 5 vogais e 18 consoantes.
Não há restrição quanto a letras repetidas.
Total de possibilidades = 23.23.23.23 = 234
Possibilidades SEM consoantes = 5.5.5.5 = 54
Possibilidades com pelo menos 1 consoante = 234 - 54
Erro cometido na sua solução: você não considerou letras repetidas e considerou somente uma consoante (o pedido é pelo menos 1 consoante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida resoluçao de analise combinatoria
Desculpa mais ainda não entendi:
quando eu coloco: 23.23.23.18 não esta sendo considerado que nas 3 primeiras casas podem ocorrer qualquer letra (tanto vogais como consoantes), ai como é preciso ter pelo menos uma consoante, na ultima casa considera só as consoantes (considerando que podem se repetir as letras só que sem serem todas vogais) e isso 4 vezes pois a essa consoante que é obrigatória pode estar em qualquer uma das casas ?
quando eu coloco: 23.23.23.18 não esta sendo considerado que nas 3 primeiras casas podem ocorrer qualquer letra (tanto vogais como consoantes), ai como é preciso ter pelo menos uma consoante, na ultima casa considera só as consoantes (considerando que podem se repetir as letras só que sem serem todas vogais) e isso 4 vezes pois a essa consoante que é obrigatória pode estar em qualquer uma das casas ?
wesley95- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 31
Localização : cascavel parana brasil
Re: duvida resoluçao de analise combinatoria
Seu caminho é muito mais complicado e deve ter levado a erros
Sua resolução não levou em conta que as letras podem ser repetidas.. Por exemplo
BBBB é uma senha possível
BBBA também
BBAE idem
BAEI idem
BAAA idem
Sua resolução não levou em conta que as letras podem ser repetidas.. Por exemplo
BBBB é uma senha possível
BBBA também
BBAE idem
BAEI idem
BAAA idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - dúvida resolução
» dúvida resolução análise combinatória
» Duvida na resolução
» Resolução Analise Combinatória
» Análise combinatória ENEM - problema com resolução
» dúvida resolução análise combinatória
» Duvida na resolução
» Resolução Analise Combinatória
» Análise combinatória ENEM - problema com resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos