Termodinâmica com elétrica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica com elétrica
Uma resistência de 440 Ω utilizada por um aquecedor está conectada a uma tomada de 220 V de tensão. Sabendo que o aquecedor deve elevar a temperatura do ar de uma sala de dimensões 2,0 m x 2,0 m x 2,5 m em 6,0°C, determine por quanto tempo aproximadamente o aquecedor deve permanecer ligado. Considere que as paredes são termicamente isolantes.
Dados: o calor específico e a densidade do ar da sala são iguais a 1,0 kJ/(kg°K) e 1,1 kg/m3, respectivamente.
a) 1 min
b) 6 min
c) 10 min
d) 220 min
e) 360 min
Alguém pode me ajudar?
Dados: o calor específico e a densidade do ar da sala são iguais a 1,0 kJ/(kg°K) e 1,1 kg/m3, respectivamente.
a) 1 min
b) 6 min
c) 10 min
d) 220 min
e) 360 min
Alguém pode me ajudar?
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Re: Termodinâmica com elétrica
formulas necessárias: 1)P(potencia)=U²(tensão)/R(resistencia)=Energia/Tempo 2)Q(quantidade de calor)=m(massa).c(calor especifico)T(variação de temperatura) 3)m(massa)=d(densidade).v(volume
-primeiro vamos achar a potência P=220²/440=110J/s
-para achar a energia necessária primeiro temos que descobrir a massa de ar a ser aquecida m=1,1.10=11KG (obs : o volume foi obtido de 2.2.2,5 as dimensões da sala)
-agora vamos achar o calor necessário para aquecer essa massa de ar Q=11.1.6= 66kJ=66000J
-para achar o tempo usaremos a potencia como sabemos que 110J são gerados em 1 segundo podemos obter que 66000J leva 600 segundos que equivale a 10 minutos que é a alternativa C
-primeiro vamos achar a potência P=220²/440=110J/s
-para achar a energia necessária primeiro temos que descobrir a massa de ar a ser aquecida m=1,1.10=11KG (obs : o volume foi obtido de 2.2.2,5 as dimensões da sala)
-agora vamos achar o calor necessário para aquecer essa massa de ar Q=11.1.6= 66kJ=66000J
-para achar o tempo usaremos a potencia como sabemos que 110J são gerados em 1 segundo podemos obter que 66000J leva 600 segundos que equivale a 10 minutos que é a alternativa C
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Termodinâmica com elétrica
Mas o exercício não fala em 1,0 kJ/(kg°K) como unidade de calor específico? Não tinha que transformar Celcius para Kelvin?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Termodinâmica com elétrica
Não, porque uma variação de 6 K é igual à variação de 6 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Elétrica/Termodinâmica
» Termodinâmica e Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Termodinâmica e Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Corrente eletrica e energia eletrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|