(Mapofei-1970) Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mapofei-1970) Progressão Geométrica
Em uma cuba contendo água pura,são adicionados 6 litros de uma solução de 64%(em volume) de álcool,sendo o restante água.
Após a mistura,uma quantidade igual(6 litros) de solução é retirada. Quanta água havia originalmente na cuba,se após realizar essa operação 3 vezes,a cuba passou a conter uma solução com 37%(em volume) de álcool e o restante em água ?
a) 22 litros
b) 30 litros
c) 42 litros
d) 18 litros
e) NDR
Resposta: Letra d
Jhoncariniciante
Mensagens: 36
Data de inscrição: 23/05/2013
Idade: 59
Localização: Santo André São Paulo Brasil
Após a mistura,uma quantidade igual(6 litros) de solução é retirada. Quanta água havia originalmente na cuba,se após realizar essa operação 3 vezes,a cuba passou a conter uma solução com 37%(em volume) de álcool e o restante em água ?
a) 22 litros
b) 30 litros
c) 42 litros
d) 18 litros
e) NDR
Resposta: Letra d
Jhoncariniciante
Mensagens: 36
Data de inscrição: 23/05/2013
Idade: 59
Localização: Santo André São Paulo Brasil
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Mapofei-1970) Progressão Geométrica
A cuba tem volume Va de água (em litros)
São acrescentados 6 L de uma solução, contendo 0,64.6 L de álcool + 0,36.6 L de água
A cuba passa a ter Va + 6 L, sendo (Va + 0,36.6) L de água e 0,64.6 L de álcool
Deste total (Va + 0,36.6) de água + 0,64.6 de álcool são retirados 6 L, compostos de:
Água ---> 0,36.(Va + 0,36.6) = 0,36.Va + 0,36².6
Álcool ---> 064.(0,64.6) = 0,64².6 L de álcool
Restam na cuba:
Água ---> (Va + 0,36.6) - (0,36.Va + 0,36².6) = 0,64.Va - 0,64.0,36.6
Álcool ---> 0,64.6 - 0,64².6 = 0,36.0,64.6
Continue o processo
São acrescentados 6 L de uma solução, contendo 0,64.6 L de álcool + 0,36.6 L de água
A cuba passa a ter Va + 6 L, sendo (Va + 0,36.6) L de água e 0,64.6 L de álcool
Deste total (Va + 0,36.6) de água + 0,64.6 de álcool são retirados 6 L, compostos de:
Água ---> 0,36.(Va + 0,36.6) = 0,36.Va + 0,36².6
Álcool ---> 064.(0,64.6) = 0,64².6 L de álcool
Restam na cuba:
Água ---> (Va + 0,36.6) - (0,36.Va + 0,36².6) = 0,64.Va - 0,64.0,36.6
Álcool ---> 0,64.6 - 0,64².6 = 0,36.0,64.6
Continue o processo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mapofei-1970) Progressão Geométrica
Caro Mestre Elcioschin,desculpe mas não consegui dá prosseguimento ao seu raciocinio.
Não consegui sair daí.
Peço por gentileza que prossiga.
Obrigado.
Não consegui sair daí.
Peço por gentileza que prossiga.
Obrigado.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Mapofei-1970) Progressão Geométrica
Suponho então que você não entendeu o meu raciocínio, pois bastaria repetir o processo que eu mostrei passo-a-passo, para as próximas retiradas da cuba e acréscimos de 6 L da solução.
Além disso você não mostrou sua tentativa de solução para ser analisada.
Se você não entendeu alguma passagem especifique claramente qual é, para que eu possa explicar.
Após você entender, basta fazer as contas repetitivas.
Além disso você não mostrou sua tentativa de solução para ser analisada.
Se você não entendeu alguma passagem especifique claramente qual é, para que eu possa explicar.
Após você entender, basta fazer as contas repetitivas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|