PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx 2004 - Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx 2004 - Matrizes Empty EsPCEx 2004 - Matrizes

Mensagem por apeixoto Qua 30 Set 2015, 14:10

Seja a matriz A=(aij)2x2 tal que aij={0, se i ≠ j
                                                {i + j - 4/j, se i = j
O determinante de inversa de A é:
Gabarito: -1/4

apeixoto
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 27
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx 2004 - Matrizes Empty Re: EsPCEx 2004 - Matrizes

Mensagem por isaac naruto Qui 01 Out 2015, 13:59

a matriz será
   -2 0
    0 2
determinante = -4
pelo teorema de binet :
det(A*Ainversa)=detA*detAinversa,
mas A*Ainversa=I(matriz identidade,cujo determinante é 1)
então :
detAinversa=1/detA
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Poripá gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx 2004 - Matrizes Empty Re: EsPCEx 2004 - Matrizes

Mensagem por apeixoto Qui 01 Out 2015, 14:28

entendi, muito obrigado Smile

apeixoto
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 27
Localização : Goiânia - GO

Poripá gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx 2004 - Matrizes Empty Re: EsPCEx 2004 - Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos