Questão de Estática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Estática
Uma vareta de metro de comprimento se equilibra na horizontal sobre o fio de uma faca na marca de 50 cm.Com duas moedas de 5 g empilhada sobre a marca de 12 cm,observa-se que a vareta se equilibra na marca de 45,5 cm.Qual a massad vareta.
RES: 74 g
RES: 74 g
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Estática
A questão está confusa:
Qual o comprimento da vareta?
Qual o comprimento da vareta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Estática
Acho que é 1 metro o comprimento
Última edição por Euclides em Qui 11 Nov 2010, 19:11, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Estática
Seja então a figura:
AB é a vareta e C o seu centro (onde atua o seu peso)
F é o gume da faca, que é o ponto de apoio da vareta
M é local onde se situam as duas moedas de peso: 2p = 2*(mg)
A ........... M ........................F ........... C ........................................B
............. 12 .....................45,5 ......... 50 ............... 50 ....................
Momento das duas forças (peso da vareta e das moedas) em relação ao ponto F:
P*(50 - 45,5) = 2p*(45,5 - 12)
m*g*4,5 = 2*5*g*33,5
4,5*m = 335
m ~= 74 g
AB é a vareta e C o seu centro (onde atua o seu peso)
F é o gume da faca, que é o ponto de apoio da vareta
M é local onde se situam as duas moedas de peso: 2p = 2*(mg)
A ........... M ........................F ........... C ........................................B
............. 12 .....................45,5 ......... 50 ............... 50 ....................
Momento das duas forças (peso da vareta e das moedas) em relação ao ponto F:
P*(50 - 45,5) = 2p*(45,5 - 12)
m*g*4,5 = 2*5*g*33,5
4,5*m = 335
m ~= 74 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de estática
» Questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
» Questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|