Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
[UFSC] Dois pescadores P1 e P2 estão na beira de um rio de margens paralelas e conseguem ver um bote B na outra margem. Sabendo que P1P2 = 63m, os ângulos BP1P2= alfa e BP2P1 = beta e que tg de alfa = 2 e tg de beta = 4, a distância entre as margens (em metros) é
R= 84m
R= 84m
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Triângulo
Seja H o pé da perpendicular traçada do barco até a outra margem.
P1H = x -----> P2H = 63 - x
tg(alfa) -----> h = 2x .......................(I)
tg(beta) -----> h = 4(63 - x) ............(II)
(I) = (II) -----> x = 42
.:. tg(beta) = h/(63-x) = 4 -----> h = 4*21 = 84 m
P1H = x -----> P2H = 63 - x
tg(alfa) -----> h = 2x .......................(I)
tg(beta) -----> h = 4(63 - x) ............(II)
(I) = (II) -----> x = 42
.:. tg(beta) = h/(63-x) = 4 -----> h = 4*21 = 84 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo OBM
» [Triângulo] Q11.
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo OBM
» [Triângulo] Q11.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|