FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
FUVEST) O número real a é o menor dentre os valores de x que satisfazem a equação 2 (1 + √2 x) – (√2 x) = 3.
Então, (2a + 4)/3 é igual a
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 3/2
e) 2
Então, (2a + 4)/3 é igual a
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 3/2
e) 2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
Como a é o menor valor, então:
Logo:
Se o gabarito estiver correto:
Utilizando o wolfram:
Wolfram
Que dá aproximadamente 1,6, que diverge bastante de 3.
Talvez tenha algum erro no enunciado.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
a = (16-6√7)/8----------- 2a= (16-6√7)/4-------- (8-3√7)/2
trocou raiz de 7 por raiz de 4
trocou raiz de 7 por raiz de 4
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
Eu achei esse gabarito no tutor Brasil. Mas não cheguei nos mesmos valores finais que ele.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
Poderia tentar novamente?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
A resposta do Mestre Euclides está correta.
Interpretei o √2x como √(2x)
Por isso para evitar ambiguidade quando escrita sem editor de texto(LaTeX por exemplo), utilizo alguns parênteses a mais:
√(2)x ou (√2)x
Outra maneira de fazer é x√2
Que retira bastante a ambiguidade.
Interpretei o √2x como √(2x)
Por isso para evitar ambiguidade quando escrita sem editor de texto(LaTeX por exemplo), utilizo alguns parênteses a mais:
√(2)x ou (√2)x
Outra maneira de fazer é x√2
Que retira bastante a ambiguidade.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST). O número real a é o menor dentre os
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Dentre os número complexos z = a+bi
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Um número real.
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Dentre os número complexos z = a+bi
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Um número real.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|