Dentre os número complexos z = a+bi
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dentre os número complexos z = a+bi
Dentre os número complexos z = a+bi, não-nulos, que têm argumento igual a pi/4, aquele cuja representação geométrica está sobre a parábola y = x² é:
a) 1 + i
b) 1 - i
c) -1 +i
d) V2 +2i
e) -V2 + 2i
Obs: V é raiz quadrada
a) 1 + i
b) 1 - i
c) -1 +i
d) V2 +2i
e) -V2 + 2i
Obs: V é raiz quadrada
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 01/07/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dentre os número complexos z = a+bi
Fui no raciocínio lógico.
(pi)/4 = 45º
Sendo 45º o ângulo que forma com os eixos, se traçarmos o gráfico, ele será a reta bissetriz dos quadrantes ímpares.
g(x) = x
Se a questão afirma que está sobre a parábola f(x) = x².
f(x) = g(x)
x² = x
x² - x = 0
x (x - 1) = 0
x' = 0
x'' = 1
Como a questão quer um número complexo não-nulo, só nos interessa o ponto de abcissa 1.
No plano Argand-Gauss, o eixo Ox vale os reais, e o eixo Oy são os imaginários.
Vimos que a função tem essa cara: g(x) = x
Então, quando a abcissa é 1, a imagem (que nos dá a parte imaginária) é 1 também.
Logo, o número imaginário que procuramos é: z = 1 + i
(pi)/4 = 45º
Sendo 45º o ângulo que forma com os eixos, se traçarmos o gráfico, ele será a reta bissetriz dos quadrantes ímpares.
g(x) = x
Se a questão afirma que está sobre a parábola f(x) = x².
f(x) = g(x)
x² = x
x² - x = 0
x (x - 1) = 0
x' = 0
x'' = 1
Como a questão quer um número complexo não-nulo, só nos interessa o ponto de abcissa 1.
No plano Argand-Gauss, o eixo Ox vale os reais, e o eixo Oy são os imaginários.
Vimos que a função tem essa cara: g(x) = x
Então, quando a abcissa é 1, a imagem (que nos dá a parte imaginária) é 1 também.
Logo, o número imaginário que procuramos é: z = 1 + i
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Dentre os número complexos z = a+bi
*-*Ajudou muito!
Bia Rocha- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» (FUVEST). O número real a é o menor dentre os
» FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
» Número complexos
» Número complexos
» Número complexos
» FUVEST) O número real a é o menor dentre os v
» Número complexos
» Número complexos
» Número complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|