Questão 12 - Seleção mestrado POLI-USP 2014
3 participantes
Página 1 de 1
Questão 12 - Seleção mestrado POLI-USP 2014
As merendas oferecidas em uma escola são preparadas com dois itens diferentes de alimentos em cada um dos três grupos:
I. bolachas, sanduíche, barra de cereal, chocolate;
II. suco de laranja, suco de uva, suco de morango, limonada, chá;
III. banana, maçã, tangerina, caqui, ameixa, nêspera.
Como o chocolate é muito popular entre os alunos, e o chá não é, a diretoria da escola resolveu que a merenda que contiver chocolate deve ter também chá. Sendo assim, quantos tipos de merenda diferentes são oferecidos nessa escola?
a) 240
b) 320
c) 410
d) 560
e) 630
I. bolachas, sanduíche, barra de cereal, chocolate;
II. suco de laranja, suco de uva, suco de morango, limonada, chá;
III. banana, maçã, tangerina, caqui, ameixa, nêspera.
Como o chocolate é muito popular entre os alunos, e o chá não é, a diretoria da escola resolveu que a merenda que contiver chocolate deve ter também chá. Sendo assim, quantos tipos de merenda diferentes são oferecidos nessa escola?
a) 240
b) 320
c) 410
d) 560
e) 630
plauto.diniz- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 62
Localização : São Paulo
Re: Questão 12 - Seleção mestrado POLI-USP 2014
Não cheguei numa alternativa existente. De qualquer forma deixo aqui para avaliação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão 12 - Seleção mestrado POLI-USP 2014
Olá Medeiros, obrigado pelo estudo, eu também cheguei a 450. Mas como não tem alternativa com este valor, achei que tinha errado em alguma parte.
Talvez seja algum erro de grafia da prova, agradeço o apoio.
Talvez seja algum erro de grafia da prova, agradeço o apoio.
plauto.diniz- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 62
Localização : São Paulo
Re: Questão 12 - Seleção mestrado POLI-USP 2014
Olá! Veja se faz sentido:
i) Caso com chocolate:
I. Chocolate e ____: C3,1=3
II. Chá e ____: C4,1=4
III. ____ e ____: C6,2=15
Portanto para esse caso são 3.4.15=180 tipos
ii) Caso sem chocolate (do enunciado, pode ter chá sem chocolate):
I. _____ e _____ (sem chocolate): C3,2=3
II. ______ e ______: C5,2=10
III. ______ e ______: C6,2=15
Portanto para esse caso são 3.10.15=450 tipos
Somando os dois casos, tem-se 630 tipos.
Abraço!
i) Caso com chocolate:
I. Chocolate e ____: C3,1=3
II. Chá e ____: C4,1=4
III. ____ e ____: C6,2=15
Portanto para esse caso são 3.4.15=180 tipos
ii) Caso sem chocolate (do enunciado, pode ter chá sem chocolate):
I. _____ e _____ (sem chocolate): C3,2=3
II. ______ e ______: C5,2=10
III. ______ e ______: C6,2=15
Portanto para esse caso são 3.10.15=450 tipos
Somando os dois casos, tem-se 630 tipos.
Abraço!
robertyudi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 26
Localização : Bauru, São Paulo, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão 1 - Seleção mestrado POLI-USP 2013
» Questão 5 - Seleção Mestrado Poli USP - 2013
» Questão 19 - Seleção mestrado POLI-USP 2012
» Questão 14 - Seleção de mestrado 2014
» Questão 15 - Seleção de mestrado 2014
» Questão 5 - Seleção Mestrado Poli USP - 2013
» Questão 19 - Seleção mestrado POLI-USP 2012
» Questão 14 - Seleção de mestrado 2014
» Questão 15 - Seleção de mestrado 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|