Equações trigonometricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonometricas
2 sen²x + 4cos²x - 5 cos x = 0
caroltm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Bariri, SP, Brasil
Re: Equações trigonometricas
2 sen²x + 4cos²x - 5 cos x = 0
Da equação fundamental: sen²x+cos²x = 1
2(1-cos²x) + 4cos²x - cosx = 0
2cos²x - 5cosx + 2
delta = 3
raízes: x' = 2; x'' = 1/2
Da equação fundamental: sen²x+cos²x = 1
2(1-cos²x) + 4cos²x - cosx = 0
2cos²x - 5cosx + 2
delta = 3
raízes: x' = 2; x'' = 1/2
Última edição por laurorio em Qui 10 Set 2015, 20:54, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equações trigonometricas
2 sen²x + 4cos²x - 5 cos x = 0
2(sen²x + 2cos²x) - 5cosx = 0
2(sen²x + cos²x + cos²x) - 5cosx = 0
2(1+cos²x) - 5cosx = 0
2cos²x-5cosx+2 = 0
cosx = y
2y²-5y+2=0
y = 1/2 ou y=2
cosx = 2 (IMPOSSÍVEL)
cosx = 1/2
x = (6k±1)pi/3
2(sen²x + 2cos²x) - 5cosx = 0
2(sen²x + cos²x + cos²x) - 5cosx = 0
2(1+cos²x) - 5cosx = 0
2cos²x-5cosx+2 = 0
cosx = y
2y²-5y+2=0
y = 1/2 ou y=2
cosx = 2 (IMPOSSÍVEL)
cosx = 1/2
x = (6k±1)pi/3
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|