PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão em atm

2 participantes

Ir para baixo

Pressão em atm Empty Pressão em atm

Mensagem por valeriasjs Sex 04 Set 2015, 20:25

A ideia da purificação da água através do processo de osmose é bastante antiga, sendo citada, em 1624, na obra Nova Atlântida, de Francis Bacon (1561-1626). A dessalinização de uma solução aquosa de sulfato de alumínio por esse processo ocorre utilizando-se uma membrana semipermeável.
Considerando a concentração da solução igual a 0,4 mol / L, e admitindo que o sal esteja totalmente dissociado numa temperatura de 27ºC, calcule a pressão em atmosferas, acima da qual é possível realizar a osmose reversa desta solução.
(Dado: R = 0,082 atm. L/mol.K)


A) 58,36
B) 49,20
C) 38,74
D) 29,52
E) 18,66
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão em atm Empty Re: Pressão em atm

Mensagem por Christian M. Martins Sex 04 Set 2015, 20:44

Al2(SO4)3 ---> 2Al^(3+) + 3SO4^(2-)

π = nRTi
π = 0,4*0,082*300*5
π = 49,2

Alternativa B.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão em atm Empty Re: Pressão em atm

Mensagem por valeriasjs Sex 04 Set 2015, 20:57

Obrigada!!
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão em atm Empty Re: Pressão em atm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos