GRAVIATAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
GRAVIATAÇÃO
Um satélite artificial gira em torno da Terra em órbita circular a uma altitude de 3.200 km acima da superfície da Terra. São dados: raio da Terra = 6.370 km; massa da Terra = 5,98x1024 kg; G = 6,7x10-11 N.m2 /kg2 . Supondo que a Terra seja um corpo esférico, homogêneo e sem movimento de rotação, calcule: a) A velocidade orbital do satélite em relação à Terra. b) A velocidade angular do satélite. c) O período do movimento do satélite. d) A velocidade de escape em nosso planeta. e) A aceleração da gravidade num ponto próximo à superfície da Terra e num ponto situado a 300 km de altitude.
Júnior Victor- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 36
Localização : Livramento-PB Brasil
Re: GRAVIATAÇÃO
a)força centrípeta= força gravitacional:
mv²/d=GMm/d²
v=√(GM/d) substituindo os dados
v=√40,066*10¹³/40.576.900
v~3142km/h
b)w=v/R
w=3142/6370~0,5
c)
T=2 ∏ √d³/GM
Só fazer a conta
d)
Ve=√2GM/d
e)
g=GM/d²
para d=r, g~9,8m/s²
d=r+300.000m
g~9m/s
mv²/d=GMm/d²
v=√(GM/d) substituindo os dados
v=√40,066*10¹³/40.576.900
v~3142km/h
b)w=v/R
w=3142/6370~0,5
c)
T=2 ∏ √d³/GM
Só fazer a conta
d)
Ve=√2GM/d
e)
g=GM/d²
para d=r, g~9,8m/s²
d=r+300.000m
g~9m/s
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|