(UFMG) Na primeira coluna, encontram-se algum
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Na primeira coluna, encontram-se algum
(UFMG) Na primeira coluna, encontram-se algumas fórmulas e, na segunda, os nomes correspondentes a estas fórmulas:
A combinação CORRETA entre as fórmulas e os nomes correspondentes é
A) I-1, II-2, III-3, IV-4, V-5, VI-6.
B) I-3, II-1, III-6, IV-5, V-4, VI-2.
C) I-3, II-5, III-1, IV-6, V-4, VI-2.
D) I-3, II-5, III-1, IV-6, V-2, VI-4.
E) I-1, II-2, III-2, IV-3, V-5, VI-4
A combinação CORRETA entre as fórmulas e os nomes correspondentes é
A) I-1, II-2, III-3, IV-4, V-5, VI-6.
B) I-3, II-1, III-6, IV-5, V-4, VI-2.
C) I-3, II-5, III-1, IV-6, V-4, VI-2.
D) I-3, II-5, III-1, IV-6, V-2, VI-4.
E) I-1, II-2, III-2, IV-3, V-5, VI-4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFMG) Na primeira coluna, encontram-se algum
Orto = forma normal
Meta = forma desidratada
Piro = forma multiplicada por dois e desidratada
Portanto:
Ortofosfato = H3PO4
Metafosfato = HPO3
Pirofosfato = H4P2O7
Pirofosfato biácido = H2P2O7
Fosfato monoácido = HPO4
Fosfito = H3PO3 (apenas dois hidrogênios ionizáveis, pois um está realizando ligação direta com o fósforo)
Ca3(PO4)2 = Fosfato de cálcio (ou ortofosfato de cálcio)
CaHPO4 = Fosfato monoácido de cálcio
Ca2P2O7 = Pirofosfato de cálcio (obtém-se Ca4(P2O7)2 e simplifica-se)
CaH2P2O7 = Pirofosfato biácido de cálcio (reduz-se dois H do ácido e acrescenta-se o Ca, simplificando "os dois")
CaHPO3 = Fosfito de cálcio
Ca(PO3)2 = Metafosfato de cálcio
Meta = forma desidratada
Piro = forma multiplicada por dois e desidratada
Portanto:
Ortofosfato = H3PO4
Metafosfato = HPO3
Pirofosfato = H4P2O7
Pirofosfato biácido = H2P2O7
Fosfato monoácido = HPO4
Fosfito = H3PO3 (apenas dois hidrogênios ionizáveis, pois um está realizando ligação direta com o fósforo)
Ca3(PO4)2 = Fosfato de cálcio (ou ortofosfato de cálcio)
CaHPO4 = Fosfato monoácido de cálcio
Ca2P2O7 = Pirofosfato de cálcio (obtém-se Ca4(P2O7)2 e simplifica-se)
CaH2P2O7 = Pirofosfato biácido de cálcio (reduz-se dois H do ácido e acrescenta-se o Ca, simplificando "os dois")
CaHPO3 = Fosfito de cálcio
Ca(PO3)2 = Metafosfato de cálcio
Tópicos semelhantes
» Algum Anime..
» Algum conselho?
» Um problema que li em algum lugar
» Coluna de água
» pressão de uma coluna
» Algum conselho?
» Um problema que li em algum lugar
» Coluna de água
» pressão de uma coluna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|