PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNICAMP - trabalho

2 participantes

Ir para baixo

UNICAMP - trabalho Empty UNICAMP - trabalho

Mensagem por fergasfig Ter 25 Ago 2015, 12:16

(UNICAMP-2000) Um carregador em um depósito empurra uma caixa de UNICAMP - trabalho HIABIcDOGgWRzffFcjUSC8cEtulRAWGI4KN5nicA6EGcYbwBTSlYBBnkZOCUMRRIDgQULAYE6QQdsfSADbE0lCmcFRTs9bwINV1x5DFZYggMKsAQ8Cn6XTTwHKEwAA6cmfgHBwhkNDR0lX0B5BQNqOVnQMnHRWQm+DX7U0BvWvgARADs=, que inicialmente estava em repouso. Para colocar a caixa em movimento, é necessária uma força horizontal de UNICAMP - trabalho +BXdMARZFyWFN8asJlQBEsCFDASCEDAeLvWIoDxHEKlkyCYCSA+hCUJYGiElrYEszcFdAgnFM8zUTwBjXBGcYwNqE4NErA4pscAtifxu4XfSFoJWngBU1MMAQkGNh4FfQaGkUU9Z14fCguWAIlnnT19PUUCm2ltjh5gKG0JCx4IoU1dEgS1BXgUHDwGJguxsB8RADs=. Uma vez iniciado o deslizamento, são necessários UNICAMP - trabalho MAoYABhSJ10EN8asFJBBMxRBIeE4ECAZAGSihFYfAaxQCKpuAkDis8o4JEslqHd4RAEViUeQSDTDAEG48Q4Y0DGGoAFVALPFgFqYTtz+JXWdSAMRgBcT19fWgs5IAOEBXKEPVFgHwYMlB8KfgVLPkCPmXgBbnwDCqgEPwpuBwxkfl4gAbS1GQ0NHRgLaAyxAJsfEQA7 para manter a caixa movendo-se com velocidade constante.
a) Determine os coeficientes de atrito estático e cinético entre a caixa e o solo.
b) Determine o trabalho realizado pelo carregador ao arrastar a caixa por UNICAMP - trabalho WAAANbW1rCwsHR0dFxcXJKSkkZGRhgYGDQ0NAgICCQkJA4ODgQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAXAA0AAARkEEgxhLw4YxJ6KFqIFQVhiKhUnGm6tu4hI7BWJNKh5Et5M4AZSDMIGI6HwEASoAEIDVHgsGQsLkpJAsgkTD5MFueiOHyXAEO2eFk4BQGK5CpBOHXYIR6nTSD4AAhDAAEXA4IWEQA7.
c) Qual seria o trabalho realizado pelo carregador se a força horizontal aplicada inicialmente fosse de UNICAMP - trabalho MAoYABhSJ10EN8asFJBBMxRBIeE4ECAZAGSihFYfAaxQCKpuAkDis8o4JEslqHd4RAEViUeQSDTDAEG48Q4Y0DGGoAFVALPFgFqYTtz+JXWdSAMRgBcT19fWgs5IAOEBXKEPVFgHwYMlB8KfgVLPkCPmXgBbnwDCqgEPwpuBwxkfl4gAbS1GQ0NHRgLaAyxAJsfEQA7? Justifique sua resposta.



a)

UNICAMP - trabalho TnuzCAoIK44bEQA7

UNICAMP - trabalho 2AojmQpFh1wBBmXJYUpf3AQZ0IRLMk8FjdEQAAIMDxD3yyxCGA8B6VsJUlmAgipiSAIpACGhpbU7SWsxe841CGwWsT1Z6LIAhrvjCIqB03AWBojDQh8RXElC1F4iHshBQuRkpKGIQlHADqCIWEGbwx5JWcJZ4hefSBfoAkGPZwAAzexJAWYngSeT0V2qBlqCgu8IgGuCmIioHbJRZhFuh6Qk5OVc8J41HN5Q7oECAgYNwBuLXxMvR4IzVdqDIaeGXgAdgtiDGICBPkFiBQciH0GVixQl+6DEEQHBjSAUbBLg4fnIsoRoMDDP4kYZQxA8NBABAA7

UNICAMP - trabalho YLAhw86Drl69ljVhIyBPmTYFP5x6SDCEFzPsCCBAgAEJAAJZal61ePGuxYGNCM4BEPmEJAOFp1i6CPPrWYZAfxbkYZBHAIGfBc5Q4CDrWoCjSFMMIJrDDQOQAQoMUMp05aIDAxocQZAFT4N+JcOKdSSAiJ6xaNP2WPrVQAQAOw==

UNICAMP - trabalho MTAz7A+tXAJ7CgFH4yIgAAOw==

também:

UNICAMP - trabalho MAojmRZChhAGFInHYQpf3AQSwURMMc8FoEeABEEBBCZQMpnOjACi8+A+QskcAEFcJmlmlABj2Rx9ZaIh4MyKTaLPIJARusmDeQJecYwrYMKDQALXRojCQp9RkskRFF5S3whBAyUlZWJIQdIKnqBIWSDEkQhBQxtAAxRAGpcp34TGWgLQiBRDTe3IgNlAAOqBYOqRgqvH6cGDMQkRQAGvB8GKQqbBVdHScIZk5aWmB8FyhJ53t96isICCQ16BwMK7wRIiC8MxXObbB8IiaEAeQDKePjrE6CgwQwNGnRYVGfBHQb4AEZUsEbCgAYJYEwTpGeXvY8PdRDUU0QLpMkZuxApWBABADs=

UNICAMP - trabalho SQBzyc3EQwItVtxOQQsoFSJQWDQHaqSAkNJSTDOaDS2ebSuMUyAAYBQ0e0VgmCKaieFFAEKEgt7FgtSU11zSEFZYUM2jAANAghgEmZpaW9INEiTcENdEkyODIMCnUVPKCIAB2QVcRIECAIpAzSkAHp8FAgIHVIDghWxAQEJCB8HrzaDvz3RU3pPA6HSFQqJ2t4XBdQZEQA7

b)

UNICAMP - trabalho 2D4IZcinNcidkdwAIRXBJ7xrviKBMZXILlAApHwEBQ1VW75mYAQvZWBVvS4agymFtAYdBi96qoQ+0zFWy0joBTgGIJCQVEAtZhHhX6v94p2AgcKDVIBWWtRHnppjBsebiINkAk0IFeMWxwdiWY8LH4elGgreXx7oB9rSjg7Hg0LDFkslZhMC4YiCX5THZQGdQAHGwGBtTgGE8TAPrjBBwUJBwcqEQA7

UNICAMP - trabalho AA0AAATdEMhJq70468kM22AoCQMxfNIhFAKGBHCwjMEgEAFB1mImoISGhCVBEC6LBSJBOQ4DE8Ohd2EEEJLEFRBgSgIoysI7WU4IiuiMWrGurQVrOFCwjCtk7lTiYWu0CC9zLRULBYcDFgZdfiIDUAtQEw2JhXsFaRQHkhpoCp+gn5UXWgYAkWGUGot5n40hCqYAghMBhBl0FAF7rxkDsh0Bslx1FVsAbhNaeRieoaCjFAVeDDOMX8MSVrKlE5u9GQgDhwUETAWVCJkJo7cDlQePtrzgtTEw3gcsKAVg+QN7IgAAOw==

UNICAMP - trabalho HkRAAA7



Minha dúvida: Por que a força aplicada seria de 20 N e não de 50 N (30 N inicial + 20 N final)? 

c)

A força necessária pro carrinho se movimentar é de 30N, com uma força de 20N ele não se movimentaria, logo d = 0

UNICAMP - trabalho 2D4IZcinNcidkdwAIRXBJ7xrviKBMZXILlAApHwEBQ1VW75mYAQvZWBVvS4agymFtAYdBi96qoQ+0zFWy0joBTgGIJCQVEAtZhHhX6v94p2AgcKDVIBWWtRHnppjBsebiINkAk0IFeMWxwdiWY8LH4elGgreXx7oB9rSjg7Hg0LDFkslZhMC4YiCX5THZQGdQAHGwGBtTgGE8TAPrjBBwUJBwcqEQA7

UNICAMP - trabalho AAwAAATaEMhJq71YDDLYPEIhYAAoTkIwCERAaCopU4IHEI10Aghx7T2JTxeYGA6zGSOAkCSYgEBiErBRpFQGYipUGBdJ2RIMWBaW1kChgqYWuJIAUmKwhmdPBKJKHVH2aX50WHeFEgNFC0UTDQMVihSNFAeLMgQKmJmZjhhPBgCKVpIUoYycEpiGhgqfPHxxghKAfVdzqkkDrQwGAa1RaxS8vmoTT3Akl5qapxRvEgxghFG+VHC9H5W3JAgDBd4EUwWcCF4ACafisuUHiAECttoWAfP0HwciNgWvJfc1ABEAOw==
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP - trabalho Empty Re: UNICAMP - trabalho

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2015, 12:28

A força de 30 N foi necessária APENAS para superar a força de atrito estático.

Como o início do movimento a força de atrito dinâmico cai para 20 N; aí a força aplicada necessária diminui para 20 N

Assim uma força não tem nada a ver com a outra: elas não podem ser somadas nem subtraídas porque ocorrem em instantes diferentes!

Alguma vez você já empurrou um carro com defeito? Para o carro começar a andar você precisa fazer muita força; iniciado o movimento ai fica bem mais fácil continuar empurrando.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP - trabalho Empty Re: UNICAMP - trabalho

Mensagem por fergasfig Ter 25 Ago 2015, 13:46

Entendi, Elcioschin! Obrigada!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP - trabalho Empty Re: UNICAMP - trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos