Arranjo - (binômio)
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjo - (binômio)
Sabendo que a soma dos coeficientes do desenvolvimento do binômio (x + 2y)^n é 2.187, o arranjo de n elementos tomados 2 a 2 é:
a) 56
b) 42
c) 30
d) 20
e) 18
a) 56
b) 42
c) 30
d) 20
e) 18
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Arranjo - (binômio)
Olá,
temos:
(x + 2y)^n
fazendo:
x = 1 e y = 1 => ( 1 + 2*1 )^n => 3^n
então:
3^n = 2187 => n = 7
logo:
A(7,2) = 42.
Um abraço.
temos:
(x + 2y)^n
fazendo:
x = 1 e y = 1 => ( 1 + 2*1 )^n => 3^n
então:
3^n = 2187 => n = 7
logo:
A(7,2) = 42.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|