porcento de desconto
2 participantes
Página 1 de 1
porcento de desconto
Em certa cidade, a tarifa do metrô é R$ 2,80, e a dos ônibus, R$ 2,40. Mas os passageiros que utilizam os dois meios de transporte podem optar por um bilhete único, que dá direito a uma viagem de ônibus e uma de metrô, e custa R$ 3,80.
Em relação ao valor total gasto com uma viagem de ônibus e uma de metrô pagas separadamente, o bilhete único oferece um desconto de, aproximadamente,
a)27%
b)30%
c)32%
d)34%
e)37%
Em relação ao valor total gasto com uma viagem de ônibus e uma de metrô pagas separadamente, o bilhete único oferece um desconto de, aproximadamente,
a)27%
b)30%
c)32%
d)34%
e)37%
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: porcento de desconto
Boa noite, Romer.Romer cake escreveu:Em certa cidade, a tarifa do metrô é R$ 2,80, e a dos ônibus, R$ 2,40. Mas os passageiros que utilizam os dois meios de transporte podem optar por um bilhete único, que dá direito a uma viagem de ônibus e uma de metrô, e custa R$ 3,80.
Em relação ao valor total gasto com uma viagem de ônibus e uma de metrô pagas separadamente, o bilhete único oferece um desconto de, aproximadamente,
a)27%
b)30%
c)32%
d)34%
e)37%
% de desconto:
Tarifa ônibus + tarifa metrô – Bilhete Único ... 2,80 + 2,40 - 3,80 .... 1,40
------------------------------------------------ = ---------------------- = ------- = 26,92%
............Tarifa ônibus + tarifa metrô ................. 2,80 + 2,40 ........'. 5,20
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» desconto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|