(UESB 2014) Area da região sombreada
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(UESB 2014) Area da região sombreada
Relembrando a primeira mensagem :
Na decoração do piso de uma praça, há um quadrado inscrito numa semicircunferência, como mostra a figura.
Considerando que o lado do quadrado mede 4m, pode-se afirmar que a área da região sombreada, em m², é:
01) 16-5pi
02) 5pi-8
03)10pi-16 < resposta
04) 20pi-16
05)10pi+16
O que eu fiz:
A= (A)semicircunferência - (A) quadrado)
A= pi16/2 - 4²
A= 8pi - 16
Calculei a área da semicircunferência considerando que o lado do quadrado inscrito equivale ao raio da semicircunferência e em seguida fiz pir²/2... Mas não da a resposta, onde estou errando?
Na decoração do piso de uma praça, há um quadrado inscrito numa semicircunferência, como mostra a figura.
Considerando que o lado do quadrado mede 4m, pode-se afirmar que a área da região sombreada, em m², é:
01) 16-5pi
02) 5pi-8
03)10pi-16 < resposta
04) 20pi-16
05)10pi+16
O que eu fiz:
A= (A)semicircunferência - (A) quadrado)
A= pi16/2 - 4²
A= 8pi - 16
Calculei a área da semicircunferência considerando que o lado do quadrado inscrito equivale ao raio da semicircunferência e em seguida fiz pir²/2... Mas não da a resposta, onde estou errando?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UESB 2014) Area da região sombreada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UESB 2014) Area da região sombreada
Ah, sim, eu um tanto quanto burro não tinha notado que o ponto C era ponto médio tanto do semicírculo quanto do quadrado. Obrigado!!
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Bahia
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ufrgs cv 2014 área da região sombreada Q40
» Área da região sombreada
» Área de Região Sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região Sombreada
» Área da região sombreada
» Área de Região Sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região Sombreada
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|