PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

2 participantes

Ir para baixo

Tração Empty Tração

Mensagem por Gustavoadp Qua 15 Jul 2015, 20:51

Tenho um peso A puxando, por uma corda, o peso B (B≠A) para a esquerda com uma aceleração a. Desprezando atrito, Rar, etc.
A-------B   
<---a
Como eu calculo a tração nesse caso?
E se tivesse uma aceleração puxando os dois? a<------AB
E se B estivesse puxando?  A-------B  a--->
E se os dois estivessem puxando?  A-------B
                                              <-a       a->
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Euclides Qua 15 Jul 2015, 22:09

A e B não são"pesos" são massas (corpos dotados de massa). Massa não puxa ninguém. Se dois corpos de massas diferentes (ou iguais, não importa) estão em movimento, então há um terceiro agente que exerce uma força de modo que

F=(m+M)a

o fio que os une será o agente da força que acelera o bloco de trás

T=Ma\;\;\;\;\;ou\;\;\;\;T=ma

conforme fosse o caso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Gustavoadp Qui 16 Jul 2015, 01:27

Mas agora, supondo que sejam pessoas e que possam puxar o fio. Como se daria os cálculos, sabendo que a própria pessoa tem um peso e que está puxando outro, ou sendo puxando por outro?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos