sistema decimal metrico (matematica)
3 participantes
Página 1 de 1
sistema decimal metrico (matematica)
(UFMG) em uma cidade circulam, em média, 106 automóveis por dia. Por questões ambientais, o consumo máximo de chumbo contido no combustível dos mesmos deve ser 1,03 Kg/dia. O consumo médio de cada automóvel é de 12,5 litros por dia. A quantidade máxima de chumbo por litro de combustível admissivel, em gramas é de : a)1,25 b)0,125 c)0,8 d)0,08 e)0,05
Alguem poderia explicar o que precisa ser convertido e como chega na resposta?
Alguem poderia explicar o que precisa ser convertido e como chega na resposta?
thaissv- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/06/2015
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte MG- Brasil
Re: sistema decimal metrico (matematica)
A quantidade total de chumbo liberada por dia é 1,03 kg = 1030 g. O total de combustível consumido por dia é 106 x 12,5 L = 1325 L. A quantidade máxima de chumbo contido em cada Litro de combustível é, portanto, 1030/1325, cujo resultado é 0,77 g/L, o que nos leva à resposta c), aproximadamente 0,8g/L
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: sistema decimal metrico (matematica)
Primeiro vamos corrigir as unidades
O símbolo da unidade quilograma é kg (k minúsculo) e o símbolo da unidade dia é d (minúsculo)
É proibido misturar nomes de unidades com símbolos de unidades. Assim, os dois modos corretos seriam:
1) 1,03 kg/d
2) 1,03 quilogramas por dia
Basta usar Regra de Três:
12,5 L/d ---- 1 automóvel
y ----------- 106
y = 1325 L/d
1,03 kg/d = 1 030 g/d
x = (1030 g/d)/(1325 L/d) ---> x = (1030/1325) g/L --> x ~= 0,8 g/L
O símbolo da unidade quilograma é kg (k minúsculo) e o símbolo da unidade dia é d (minúsculo)
É proibido misturar nomes de unidades com símbolos de unidades. Assim, os dois modos corretos seriam:
1) 1,03 kg/d
2) 1,03 quilogramas por dia
Basta usar Regra de Três:
12,5 L/d ---- 1 automóvel
y ----------- 106
y = 1325 L/d
1,03 kg/d = 1 030 g/d
x = (1030 g/d)/(1325 L/d) ---> x = (1030/1325) g/L --> x ~= 0,8 g/L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema métrico decimal
» Efetue Sistema Metrico Decimal
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema de numeração decimal
» Sistema métrico - Paralelepípedo retângulo
» Efetue Sistema Metrico Decimal
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema de numeração decimal
» Sistema métrico - Paralelepípedo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|