PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deslocamento vetorial

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Deslocamento vetorial

Mensagem por mari.lp Qua 08 Jul 2015, 15:35

Uma particula se move em um plano, em relação a um sistema de eixos cartesianos fixos, sendo x e y as coordenadas de sua posição. Os gráficos a seguir nos dão x e y em função do tempo t.

Deslocamento vetorial 30ae0xu


Dentre os valores a seguir, o que mais se aproxima do modulo do vetor deslocamento do móvel, entre os instantes t=2s e t=9s, é:

a) 10cm
b) 20cm
c) 30cm
d) 40cm
e) 50cm

GAB: C

mari.lp
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Mimetist Qua 08 Jul 2015, 16:15

Considere no gráfico os instantes t=2s e t=9s. Temos que :

\vec{\Delta r}=(30cm) \vec{j} \iff |\vec{\Delta r}|=30cm


\boxed{\text{Alternativa (c)}}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por kill* Qua 08 Jul 2015, 18:52

Mimetist, o que você fez ? Eu não entendi nada  Shocked Shocked
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Euclides Qua 08 Jul 2015, 19:05

kill* escreveu:Mimetist, o que você fez ? Eu não entendi nada  Shocked Shocked

A posição no eixo x é constante. Só há variação no eixo y. ∆y é o deslocamento.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por kill* Qua 08 Jul 2015, 19:13

entendi, obrigado Euclides  Very Happy
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Mimetist Qua 08 Jul 2015, 22:12

Isso, por esse motivo (posição ao longo do eixo x não varia no intervalo de tempo considerado ) o vetor só tem a componente y (o deslocamento foi considerado do instante t=2s até o instante t=9s) .
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

estudosxlia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por mari.lp Qua 08 Jul 2015, 22:18

Eu também não entendi nada, como dois gráficos diferentes representam o mesmo movimento?

mari.lp
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Mimetist Qua 08 Jul 2015, 22:21

mari.lp,

Os gráficos representam o movimento nos eixos separadamente, um referente ao movimento ao longo do eixo x e o outro referente ao movimento ao longo do eixo y . O deslocamento em x é nulo (a posição não varia com o tempo no intervalo considerado) e o deslocamento em y neste mesmo intervalo é de 30cm.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por mari.lp Qua 08 Jul 2015, 22:33

Desculpa, mas eu não estou conseguindo entender ou imaginar como seria um movimento em cada eixo

mari.lp
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Euclides Qua 08 Jul 2015, 23:05

mari.lp escreveu:Desculpa, mas eu não estou conseguindo entender ou imaginar como seria um movimento em cada eixo
O movimento representado no exercício mostra as variações de posição em função do tempo para cada eixo. Podemos representar o mesmo movimento nos eixos relacionados entre si, no gráfico abaixo:

Deslocamento vetorial Art_142

note que a posição em x é sempre a mesma e que o movimento é retilíneo no eixo y.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento vetorial Empty Re: Deslocamento vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos