PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a altura AD na figura

3 participantes

Ir para baixo

Calcule a altura AD na figura Empty Calcule a altura AD na figura

Mensagem por Armando Vieira 2/7/2015, 3:59 pm

Calcule a altura AD na figura abaixo:

Diâmetro = 30
Calcule a altura AD na figura DexbrqOxlvVgUVdxLo7NTWVXgdNoo3GVdMk2mhcNU2ijcZV87lEnyq2Go3GFdAk2mhcNW2i22jcEk2ijcZV0yTaaFw1TaKNxlXzP3ZXEL5X2q0pAAAAAElFTkSuQmCC

Gabarito: 2
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a altura AD na figura Empty Re: Calcule a altura AD na figura

Mensagem por Hoshyminiag 2/7/2015, 4:46 pm

Armando, utilize o teorema das isogonais:o produto de dois lados = produto da altura relativa ao lado oposto e do diâmetro da circunferência circunscrita:

6.10 = h.30 => h = 2

Guarde esse teorema com carinho.
Se quiser, depois eu tento prová-lo para você.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a altura AD na figura Empty Re: Calcule a altura AD na figura

Mensagem por raimundo pereira 2/7/2015, 5:00 pm

Se tiver o livro Geometria II de  A. C. Morgado,  veja a demonstração do teorema citado na pág.  175.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a altura AD na figura Empty Re: Calcule a altura AD na figura

Mensagem por Armando Vieira 2/7/2015, 5:14 pm

Obrigado pessoal!
Tenho o livro Geometria II Morgado, no entanto ainda não havia chegado nessa parte, Muito Obrigado mesmo! Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a altura AD na figura Empty Re: Calcule a altura AD na figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos