Primeira Lei da Termodinâmica - Gráficos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira Lei da Termodinâmica - Gráficos
(UFPB-PB) Um gás ideal é submetido a três transformações consecutivas, em que AB é isobárica, BC é isotérmica e CA é
adiabática, como mostra o diagrama pxV a seguir.
Em relação a essas transformações, identifique com V a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e com F, a(s) falsa(s).
( ) Em AB, a energia interna do gás diminui.
( ) Em BC, o gás recebe calor.
( ) Em CA, não há variação da energia interna do gás.
A seqüência correta é:
a) VVF b) VFV c) FVF d) VVV e) FFF
Na resolução desse exercício, é dito que a segunda alternativa é falsa porque "BC" representa uma isotérmica. Mas, mesmo sendo uma isotérmica, o sistema poderia receber calor, não é? Só que todo esse calor seria convertido em trabalho, e não em variação de energia interna!
adiabática, como mostra o diagrama pxV a seguir.
Em relação a essas transformações, identifique com V a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e com F, a(s) falsa(s).
( ) Em AB, a energia interna do gás diminui.
( ) Em BC, o gás recebe calor.
( ) Em CA, não há variação da energia interna do gás.
A seqüência correta é:
a) VVF b) VFV c) FVF d) VVV e) FFF
Na resolução desse exercício, é dito que a segunda alternativa é falsa porque "BC" representa uma isotérmica. Mas, mesmo sendo uma isotérmica, o sistema poderia receber calor, não é? Só que todo esse calor seria convertido em trabalho, e não em variação de energia interna!
EmillySantos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Primeira Lei da Termodinâmica - Gráficos
De A para B a temperatura aumenta, pois as linhas isotermas se distanciam cada vez mais dos eixos, logo, a energia interna aumenta.
De B para C a temperatura é constante, e a energia interna também, assim o calor em módulo deve ser igual ao trabalho. Como o gás está recebendo uma energia em forma de trabalho, pois o volume diminui, ele deve ceder essa mesma energia em forma de calor, para que sua energia interna não varie.
De C para A vale --> Q = 0 --> DU = - W , logo como existe trabalho, por causa da variação de volume, terá também variação de energia interna.
FFF
De B para C a temperatura é constante, e a energia interna também, assim o calor em módulo deve ser igual ao trabalho. Como o gás está recebendo uma energia em forma de trabalho, pois o volume diminui, ele deve ceder essa mesma energia em forma de calor, para que sua energia interna não varie.
De C para A vale --> Q = 0 --> DU = - W , logo como existe trabalho, por causa da variação de volume, terá também variação de energia interna.
FFF
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Primeira Lei da Termodinâmica - Gráficos
Muito obrigada!!
EmillySantos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|