Secção cone
2 participantes
Página 1 de 1
Secção cone
Uma taça tem o formato de um cone invertido, como mostra a figura. A altura da taça mede 10 cm, e ela está cheia de suco de uva. Se duas pessoas querem dividir esse suco em partes iguais, qual é a distância do vértice para que a quantidade (volume) de suco tomado pela primeira pessoa seja igual à quantidade (volume) de suco tomado pela outra?
Eu sei que existe uma relação entre volume e a altura ao cubo, mas não entendi como usá-la. Preciso do R²h/3 ou direto o valor do volume desejado (1/2) ?
Eu sei que existe uma relação entre volume e a altura ao cubo, mas não entendi como usá-la. Preciso do R²h/3 ou direto o valor do volume desejado (1/2) ?
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: Secção cone
H = 10 cm
R = raio da base do cone
Desenhe a superfície de separação distante h do vértice e com raio r
Altura do tronco h' = H - h ---> h' = 10 - h
r/R = h/H
Volume do conezinho inferior ---> v = pi.r².h/3
Volume do copo completo ---> V = pi.R².H/3
Volume do tronco ---> V' = V - v
Basta fazer as contas
R = raio da base do cone
Desenhe a superfície de separação distante h do vértice e com raio r
Altura do tronco h' = H - h ---> h' = 10 - h
r/R = h/H
Volume do conezinho inferior ---> v = pi.r².h/3
Volume do copo completo ---> V = pi.R².H/3
Volume do tronco ---> V' = V - v
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone - (secção meridiana)
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção Transversal do Cone
» Secção meridiana do cone de revolução
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção Transversal do Cone
» Secção meridiana do cone de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|