Funções Trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas.
Boa tarde!
Gostaria se possível, que me encaminhassem o desenvolvimento completo da questão abaixo, pois estou com enorme dificuldade em resolver a referida questão.
Obrigado,
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA
(Unip – SP) Para a função f: R – R definida por f(x): sen² x -7sen x +6, é correto afirmar que:
a) f(π/2) = 1
b) f(3 π) = 0
c) 0 ≤ f(x) ≤ 14, ∀ x∈ IR
d) -1 ≤ f(x) ≤ 1, ∀ x∈ IR
e) -4 ≤ f(x) ≤ 10, ∀ x∈ IR
RESPOSTA LETRA “C”
Gostaria se possível, que me encaminhassem o desenvolvimento completo da questão abaixo, pois estou com enorme dificuldade em resolver a referida questão.
Obrigado,
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA
(Unip – SP) Para a função f: R – R definida por f(x): sen² x -7sen x +6, é correto afirmar que:
a) f(π/2) = 1
b) f(3 π) = 0
c) 0 ≤ f(x) ≤ 14, ∀ x∈ IR
d) -1 ≤ f(x) ≤ 1, ∀ x∈ IR
e) -4 ≤ f(x) ≤ 10, ∀ x∈ IR
RESPOSTA LETRA “C”
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/06/2015
Idade : 65
Localização : RJ
Re: Funções Trigonométricas.
Agora, podemos analisar, como (sen x-7/2)² é sempre positivo, então o mínimo ocorre quando o valor desta parte for o menor possível. E isso ocorre quando sen x = 1:
Ou seja, o valor mínimo é zero.
Agora o máximo ocorre quando o valor do quadrado for o maior possivel, e isso ocorre quando sen x = -1:
Portanto, o máximo é 14.
Como vimos acima, f(pi/2)=0, ou seja, A está errada. Podemos perceber que f(x)=0 somente quando x=(pi/2)+2kpi, ou seja, B está errada.
C está correta, e por consequência D e E estão erradas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|