(Mackenzie-SP) Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP) Função Modular
Na figura, temos o gráfico da função de ℝ − {−1} em ℝ definida por f(x) = 1/|x+ 1|. A área da região assinalada em cinza vale:
a)7/2
b)4
c)9/2
d)5
e)11/2
Gabarito: b)4
a)7/2
b)4
c)9/2
d)5
e)11/2
Gabarito: b)4
ttromeiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 39
Localização : São Mateus, ES, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Função Modular
Faça x = - 3, x = - 2, x = 0, x = 1 e calcule:
f(-3) = f(1)
f(-2) = f(0)
Faça f(x) = 2 e calcule as duas abcissas dos pontos da curva
Calcule as base e alturas e a área dos retângulos e some
f(-3) = f(1)
f(-2) = f(0)
Faça f(x) = 2 e calcule as duas abcissas dos pontos da curva
Calcule as base e alturas e a área dos retângulos e some
Última edição por Elcioschin em Seg 22 Jun 2015, 12:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie-SP) Função Modular
Blz Elcioschin, ,obrigado pela luz, então deixa ver se entendi. Esses f(-3) = f(1) são as distâncias que são iguais entre eles em relação à linha pontilhada. Tb já to ligado que o -{-1} ali é pra no denominador o x não dar -1. Até imagino o f(x) = 2, mas, e as abscissas dos pontos da curva? Seria o que exatamente?
ttromeiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 39
Localização : São Mateus, ES, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Função Modular
Parece que você não conhece a teoria básica de Geometria Analítica. Sem conhecê-la você NÃO conseguirá entender. Sugiro estudar o assunto.
f(x) também pode ser chamado de y ---> y = 1/|x + 1|
x é a variável independente da função. Para cada ponto da curva é a medida da distância do ponto ao eixo y. Estas medidas são indicadas no eixo x (eixo das abcissa)
y é a função. Para cada ponto da curva é a distância do ponto ao eixo x. Estas medidas são indicadas no eixo y (eixo das ordenadas).
f(x) também pode ser chamado de y ---> y = 1/|x + 1|
x é a variável independente da função. Para cada ponto da curva é a medida da distância do ponto ao eixo y. Estas medidas são indicadas no eixo x (eixo das abcissa)
y é a função. Para cada ponto da curva é a distância do ponto ao eixo x. Estas medidas são indicadas no eixo y (eixo das ordenadas).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Função modular
» (Mackenzie-SP)Função modular
» MACKENZIE-Função Modular
» Mackenzie (2011) - Função Modular
» Questão do mackenzie sobre função modular
» (Mackenzie-SP)Função modular
» MACKENZIE-Função Modular
» Mackenzie (2011) - Função Modular
» Questão do mackenzie sobre função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|