Número Complexo!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo!
Para i2=-1, a soma S= i4+i5+i6+...+i38 resulta:
a) 1
b) -1
c) i
d) -1
e) 1+ i
gabarito: letra c
a) 1
b) -1
c) i
d) -1
e) 1+ i
gabarito: letra c
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Número Complexo!
Note que essa soma nada mais é do que S= 1 + i - 1 - i + ... - 1, pois i^38 = i².
Note também que 1 + i - 1 - i =0, então cada grupo desse da zero.
Portanto, o que sobra na soma é S = 1 + i - 1 que é os três últimos termos após o último grupo dos 4 termos acima que se anula.
Logo S = i
Note também que 1 + i - 1 - i =0, então cada grupo desse da zero.
Portanto, o que sobra na soma é S = 1 + i - 1 que é os três últimos termos após o último grupo dos 4 termos acima que se anula.
Logo S = i
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
» Número complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|