PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unilago 2015-Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Unilago 2015-Empuxo  Empty Unilago 2015-Empuxo

Mensagem por isah.llama Ter 16 Jun 2015, 10:50

Uma boia está totalmente submersa e presa, por meio de uma corda ideal, ao fundo de um recipiente, conforme mostra a figura a seguir.

Unilago 2015-Empuxo  25ixn3o


Considerando que o volume da boia é de 0,20 m3 , que sua massa é de 12 kg, que a densidade do líquido é 4,00×102 kg/m3 e que a aceleração da gravidade é g=10 m/s2 , assinale a alternativa correta. 

a) O empuxo é igual a 1,20×102 N.

b) A tração na corda é igual a 6,80×102 N.

c) A tração na corda é igual ao empuxo.

d) A força peso é igual a 8,00×102 N

e) A força peso é igual ao empuxo
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Unilago 2015-Empuxo  Empty Re: Unilago 2015-Empuxo

Mensagem por Ashitaka Ter 16 Jun 2015, 10:54

E = T + mg
T = E - mg = 4000*0.2 - 120 = 800 - 120 = 680 N.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unilago 2015-Empuxo  Empty Re: Unilago 2015-Empuxo

Mensagem por isah.llama Ter 16 Jun 2015, 11:36

Obrigada Ashitaka!!


Very Happy Very Happy Smile Smile
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Unilago 2015-Empuxo  Empty Re: Unilago 2015-Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos