PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplos de 6

2 participantes

Ir para baixo

Múltiplos de 6 Empty Múltiplos de 6

Mensagem por Armando Vieira Seg 08 Jun 2015, 19:12

Quantos múltiplos de 6 existem na sucessão 36,42,48,...,3600.

Gabarito: 595 :scratch: :scratch: :scratch:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos de 6 Empty Re: Múltiplos de 6

Mensagem por Carlos Adir Seg 08 Jun 2015, 19:26

Podemos perceber que é uma PA de razão 6.
Por exemplo:
a_1 = 36
a_2 = 42
a_3 = 48
a_4 = 54
...
a_n = 3600
Para calcular por exemplo o a_n, podemos observar o seguinte:
a_3 = a_1 + (3-1) . r
E podemos generalizar:
a_k = a_i + (k-i) . r

Deste modo, podemos calcular o valor de n:
a_n = a_1 + (n-1) . 6
3600 = 36 + (n-1) . 6
n = 595

Assim, a_1 é um número, a_2 é outro, então do a_1 até o a_2, temos 2 termos.
Logo, do a_1 até a_595 temos 595 multiplos.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos de 6 Empty Re: Múltiplos de 6

Mensagem por Armando Vieira Seg 08 Jun 2015, 19:31

Muito obrigado Carlos!!!
Múltiplos de 6 503132
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos de 6 Empty Re: Múltiplos de 6

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos