LOGARITMOS UFPEL-RS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LOGARITMOS UFPEL-RS
Considerando o sistema de equações: (log2X + log4Y = 1 ; O PRODUTO XY É?
(4y-1=128
(4y-1=128
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: LOGARITMOS UFPEL-RS
2^(2y-2) = 2^7
2y - 2 = 7
y = 9/2
log_2(x) + 1/2 * log_2(9/2) = 1
2log_2(x) + 2log_2(3) - log_2(2) = 2
log_2(3x) = 3/2
3x = 2^(3/2)
x = 2^(3/2)/3
xy = 2^(3/2)/3 * 9/2 = 3* 2^(1/2) = 3√2.
2y - 2 = 7
y = 9/2
log_2(x) + 1/2 * log_2(9/2) = 1
2log_2(x) + 2log_2(3) - log_2(2) = 2
log_2(3x) = 3/2
3x = 2^(3/2)
x = 2^(3/2)/3
xy = 2^(3/2)/3 * 9/2 = 3* 2^(1/2) = 3√2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|