Galvanômetro
2 participantes
Página 1 de 1
Galvanômetro
Tem-se um galvanômetro de resistência elétrica 100 ohms e fundo de escala 5 mA. Quer-se utilizar esse aparelho com voltímetro que permita medir até 100 V. Calcule o valor da resistência multiplicadora em série que se deve associar.
Resp: 19,9 Kohms
Resp: 19,9 Kohms
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Galvanômetro
A ddp no galvanômetro --> U = 100 . 5.10^-3 --> U = 0,5 V
A ddp na resistência multiplicadora --> U(rm) = 100 - 0,5 --> U(rm) = 99,5 V
A corrente é a mesma (acoplada em série)
Rm = U(rm)/i ---> Rm = 99,5/(5.10^-3) ---> Rm = 19900 ohms
A ddp na resistência multiplicadora --> U(rm) = 100 - 0,5 --> U(rm) = 99,5 V
A corrente é a mesma (acoplada em série)
Rm = U(rm)/i ---> Rm = 99,5/(5.10^-3) ---> Rm = 19900 ohms
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Galvanômetro
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|