PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

galvanômetro

2 participantes

Ir para baixo

galvanômetro Empty galvanômetro

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 11:06

tem-se um galvanômetro de resistência elétrica 10 ohms e fundo de escada 50 mA. Quer-se adaptar esse galvanômetro para medir intensidades de corrente elétrica até 1,0 A. Calcule o valor da resistência shunt a ser utilizada e a resistência do conjunto (galvanômetro " shuntado " )

resposta : ~= 0,53 ohms ; 0,50 ohms
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

galvanômetro Empty Re: galvanômetro

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 11:19

Ddp no galvanômetro --> U = 10.50.10^-3 --> U = 0,5 V

Essa ddp é a mesma na resistência shunt, pois é colocada em série.

U = Rs . i      (a corrente que passa pelo shunt é: 1 - 0,05 = 0,95 A)

Rs = 0,5/0,95 --> Rs ~ 0,53 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

galvanômetro Empty Re: galvanômetro

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 11:28

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

galvanômetro Empty Re: galvanômetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos