[Resolvido]Duvida em derivada
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Duvida em derivada
Como resolver:
Se w = senxyz, ache
Esse eu nem sei qual a formula usada
Se w = senxyz, ache
- Resposta:
- (1− x²y²z² )cosxyz − 3xyzsenxyz
Esse eu nem sei qual a formula usada
Última edição por neoreload em Seg 11 maio 2015, 02:47, editado 1 vez(es)
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: [Resolvido]Duvida em derivada
Obrigado mesmo pela ajuda amigo. A forma como as contas foram feitas eu entendi. O que não entendi foi como chegou nelas. Por exemplo, se vc usou isso no inicio:
pq depois vc não usou isso . O que eu percebi foi q vc juntou tudo para chegar no que mostrava na questão. Mas qual a lógica usada. Obrigado novamente.
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: [Resolvido]Duvida em derivada
O que ele pede é a derivada parcial de ordem 3 de w em relação as variáveis x,y e z.
Então você deriva w primeiro em relação a qualquer variável que no caso eu comecei derivando parcialmente em relação a x.
Depois você deriva parcialmente a função derivada que você acabou de calcular em relação a outra variável que no caso eu fiz com respeito a y.
Finalmente deriva o resultado da derivada segunda em relação a ultima variável que no caso foi a z.
Quem dita a derivação são as variáveis que estão no denominador.
Então você deriva w primeiro em relação a qualquer variável que no caso eu comecei derivando parcialmente em relação a x.
Depois você deriva parcialmente a função derivada que você acabou de calcular em relação a outra variável que no caso eu fiz com respeito a y.
Finalmente deriva o resultado da derivada segunda em relação a ultima variável que no caso foi a z.
Quem dita a derivação são as variáveis que estão no denominador.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: [Resolvido]Duvida em derivada
Agora entendi. Mas olhando o final, como que vc transformou o em . Eu só consigo chegar antes de transformar.Jader escreveu:O que ele pede é a derivada parcial de ordem 3 de w em relação as variáveis x,y e z.
Então você deriva w primeiro em relação a qualquer variável que no caso eu comecei derivando parcialmente em relação a x.
Depois você deriva parcialmente a função derivada que você acabou de calcular em relação a outra variável que no caso eu fiz com respeito a y.
Finalmente deriva o resultado da derivada segunda em relação a ultima variável que no caso foi a z.
Quem dita a derivação são as variáveis que estão no denominador.
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: [Resolvido]Duvida em derivada
Só colocar o cos(xyz) em evidência.
cos(xyz) - cos(xyz)x²y²z² = cos(xyz)[1 - x²y²z²]
cos(xyz) - cos(xyz)x²y²z² = cos(xyz)[1 - x²y²z²]
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: [Resolvido]Duvida em derivada
Muito obrigado amigo
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dúvida
» [Resolvido]Dúvida
» [Resolvido]duvida estática
» [Resolvido]Dúvida conceitual
» Dúvida em exercício resolvido
» [Resolvido]Dúvida
» [Resolvido]duvida estática
» [Resolvido]Dúvida conceitual
» Dúvida em exercício resolvido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|