(Unicamp) A equação a seguir representa, de m
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
(Unicamp) A equação a seguir representa, de m
(Unicamp) A equação a seguir representa, de maneira simplificada e incompleta, a formação de aldeídos na oxidação que ocorre em gorduras insaturadas, fenômeno responsável pelo aparecimento de gosto ruim (ranço), por exemplo na manteiga.
R - C = C - R + O2 -> R - C - H
a) Escreva a equação química completa.
R - C = C - R + O2 -> R - C - H
a) Escreva a equação química completa.
- Gabarito:
- a) R - CH - CH - R + O2 -> 2R - CH = O
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Unicamp) A equação a seguir representa, de m
Fiz a questão e obtive a seguinte resposta:
R -- CH = CH -- R + O2 --> 2R -- COH (aldoxilo)
Acredito que essa seja a resposta correta, pois pela teoria do octeto os carbonos devem realizar 4 ligações covalentes para atingirem o equilíbrio químico, sabendo que o oxigênio do aldoxilo da gordura saturada sintetizada a partir da oxidação da gordura insuturada está ligado ao carbono por meio de dupla ligação, então temos que o produto é 2R -- COH.
R -- CH = CH -- R + O2 --> 2R -- COH (aldoxilo)
Acredito que essa seja a resposta correta, pois pela teoria do octeto os carbonos devem realizar 4 ligações covalentes para atingirem o equilíbrio químico, sabendo que o oxigênio do aldoxilo da gordura saturada sintetizada a partir da oxidação da gordura insuturada está ligado ao carbono por meio de dupla ligação, então temos que o produto é 2R -- COH.
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» A equação a seguir representa a bromação do b
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» (UPE–2010) A figura a seguir representa a tra
» (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» (UPE–2010) A figura a seguir representa a tra
» (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|