PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por BinoXasz Qui 16 Abr 2015, 20:54

Dois blocos estão amarrados por um fio. O bloco 1 tem massa M = 8 kg e o bloco 2 tem massa m = 2 kg. Uma força de 20 N puxa o bloco 1. A força de tração entre os fios vale:
a) 10 N b) 8 N c) 6 N d) 4 N
BinoXasz
BinoXasz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Euclides Qui 16 Abr 2015, 21:04

Já que estão presos um ao outro, os dois blocos vão ter a mesma aceleração. A aceleração do conjunto é F=ma --> 20=(8+2)a ---> a=2 m/s²

A força que acelera o bloco puxado pelo fio é a tração:

T=ma --> T=2 x 2 ---> T=4N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos