PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência inscrita no triângulo.

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por sylar Ter 14 Abr 2015, 14:47

(Fundação Carlos Chagas SP) A circunferência está inscrita no triângulo ABC. Se AB = 8, AC = 9 e BC = 7, então X vale:

Circunferência inscrita no triângulo. 2uf3ivt

a) 1,5
b) 2,8
c) 3,0
d) 4,6
e) 5,0

Gabarito: Letra C


Última edição por sylar em Ter 14 Abr 2015, 15:28, editado 1 vez(es)
sylar
sylar
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Abr 2015, 15:13

De A até o ponto de tangência: y
De C até o ponto de tangência: z

2x + 2y + 2z = 24 --> x + y + z = 12

também podemos dizer que:

x + z = 7
x + y = 8
z + y = 9

então: x + (y + z) = 12 --> x + 9 = 12 --> x = 3

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por sylar Ter 14 Abr 2015, 15:23

Ah, saquei! Brigadão mano o/

Estava com dúvida quanto a equidistância do ponto de tangência ao vértice, mas agora sei que são iguais!
sylar
sylar
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por pirado167 Dom 11 Out 2015, 20:56

Não entendi, poderia exemplificar melhor?  Sad

pirado167
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por raimundo pereira Dom 11 Out 2015, 22:42

Circunferência inscrita no triângulo. Wuse2p
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo. Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos