Area de Retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Area de Retangulo
Ao organizar sua horta, o sr. Carlos construiu dois canteiros
retangulares de mesma área,
O canteiro 1 tem 9 m de comprimento por 4 m de largura, enquanto
que, no canteiro 2, a medida do comprimento supera em 3,5 m a
medida da largura.
Qual é, em metros, o comprimento do canteiro 2?
a) 4,5.
b) 5,0.
c) 6,0.
d)7,5.
e) 8,0.
retangulares de mesma área,
O canteiro 1 tem 9 m de comprimento por 4 m de largura, enquanto
que, no canteiro 2, a medida do comprimento supera em 3,5 m a
medida da largura.
Qual é, em metros, o comprimento do canteiro 2?
a) 4,5.
b) 5,0.
c) 6,0.
d)7,5.
e) 8,0.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Area de Retangulo
Boa tarde,Trupex escreveu:Ao organizar sua horta, o sr. Carlos construiu dois canteiros
retangulares de mesma área,
O canteiro 1 tem 9 m de comprimento por 4 m de largura, enquanto
que, no canteiro 2, a medida do comprimento supera em 3,5 m a
medida da largura.
Qual é, em metros, o comprimento do canteiro 2?
a) 4,5.
b) 5,0.
c) 6,0.
d)7,5.
e) 8,0.
Essa é a prova 5 do Grupo E, 2010, questão 23.
Veja gabarito no link a seguir:
http://site.cesgranrio.org.br/eventos/concursos/prominp0110/pdf/gabarito.pdf
Canteiro 1:
Área = 9 m x 4 m = 36 m²
Canteiro 2:
C = L + 3,5 m
Área = C x L = (L + 3,5 m).L = L² + 3,5 L
L² + 3,5 L = 36
L² + 3,5 L - 36 = 0
Resolvendo por Bhaskara, fica:
L' = 4,5 m
L" negativa
C = 4,5 m + 3,5 m
C = 8 m
=====
Alternativa (e)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Área de retângulo
» Área do retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área do retângulo
» Ârea de um retângulo
» Área do retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área do retângulo
» Ârea de um retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|