PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função com modulo

2 participantes

Ir para baixo

função com modulo Empty função com modulo

Mensagem por veronicacamargo_8 Seg 06 Abr 2015, 14:22

considere a função f(x) = |x-1| + |x-2|.

a) mostre que f(x) = {-2 + 3,  se x <= 1
                             {1,         se 1 < x < 2,
                             {2x-3 ,    se x >= 2

b) esboce o grafico de f

veronicacamargo_8
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Uruaçu - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função com modulo Empty Re: função com modulo

Mensagem por mauk03 Qua 08 Abr 2015, 20:19

Para x <= 1, temos que x - 1 < 0 --> |x - 1| = -(x - 1) e x - 2 < 0 --> |x - 2| = -(x - 2). Assim:
x <= 1: f(x) = -(x - 1) - (x - 2) = -2x + 3

Para 1 < x < 2, temos que x - 1 > 0 --> |x - 1| = x - 1 e x - 2 < 0 --> |x - 2| = -(x - 2). Assim:
1 < x < 2: f(x) = x - 1 - (x - 2) = 1

Para x >= 2, temos que x - 1 > 0 --> |x - 1| = x - 1 e x - 2 > 0 --> |x - 2| = x - 2. Assim:
x >= 2: f(x) = x - 1 + x - 2 = 2x - 3
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos