Funcao sem modulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao sem modulo
Sejam f(x) = |x| + |x − 7| e g(x) = x^2 − 9.
(a) Determine f ◦ g(x);
(b) escreva f ◦ g(x) sem usar modulos;
(a) Determine f ◦ g(x);
(b) escreva f ◦ g(x) sem usar modulos;
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Re: Funcao sem modulo
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Funcao sem modulo
Carlos eu nao entendi o que vc fez nao...
eu fiz do seguinte jeito:
|x^2 - 9| == x^2 - 9, se x^2 - 9 >= 0
= -x^2 + 9, se x^2 - 9 < 0
E assim eu fiz o outro, mas nao estou conseguindo ver o resultado, vc poderia me falar se esse meu jeito esta errado? E se estiver certo tem como vc resolver desse jeito por favor?
eu fiz do seguinte jeito:
|x^2 - 9| == x^2 - 9, se x^2 - 9 >= 0
= -x^2 + 9, se x^2 - 9 < 0
E assim eu fiz o outro, mas nao estou conseguindo ver o resultado, vc poderia me falar se esse meu jeito esta errado? E se estiver certo tem como vc resolver desse jeito por favor?
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Re: Funcao sem modulo
Está correto, e foi o que fiz, mas de uma maneira mais direta.
Escrever:
ou
Dá na mesma coisa.
A função
Temos os dois módulos. Separei em vários casos de acordo com o intervalo.
Se x < -4, então a função fica (x²-9) + (x²-16), porque além de atender x < -3, atende também x < -4
Agora,
Se -4 < x < -3, então a função fica (x²-9)+(-(x²-16)), porque atende x < -3, mas não que x < -4.
Deste modo, já fui separando cada caso.
Escrever:
ou
Dá na mesma coisa.
A função
Temos os dois módulos. Separei em vários casos de acordo com o intervalo.
Se x < -4, então a função fica (x²-9) + (x²-16), porque além de atender x < -3, atende também x < -4
Agora,
Se -4 < x < -3, então a função fica (x²-9)+(-(x²-16)), porque atende x < -3, mas não que x < -4.
Deste modo, já fui separando cada caso.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Funcao sem modulo
Carlos muito obrigado, chequei melhor e entendi o seu raciocínio. Obrigado.
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|