equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equações trigonométricas
Resolva a equação : 2 (sex- cosx) +2 senx cosx =1
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: equações trigonométricas
senx - cosx + senxcosx = 1/2
senx - cosx = 1/2 - senxcosx
Squaring both sides:
1 - 2senxcosx = 1/4 - senxcosx + sen²xcos²x
3/4 = senxcosx + sen²xcos²x
2sen(2x) + sen²(2x) - 3 = 0
y² + 2y - 3 = 0
(y+3)(y-1) = 0
y = 1
sen(2x) = sen(pi/2)
x = pi/4 + 2kpi ou x = 3pi/4 + 2kpi
OBS: como foi elevado ao quadrado, é uma boa você verificar se as duas soluções realmente servem.
senx - cosx = 1/2 - senxcosx
Squaring both sides:
1 - 2senxcosx = 1/4 - senxcosx + sen²xcos²x
3/4 = senxcosx + sen²xcos²x
2sen(2x) + sen²(2x) - 3 = 0
y² + 2y - 3 = 0
(y+3)(y-1) = 0
y = 1
sen(2x) = sen(pi/2)
x = pi/4 + 2kpi ou x = 3pi/4 + 2kpi
OBS: como foi elevado ao quadrado, é uma boa você verificar se as duas soluções realmente servem.
Última edição por Ashitaka em Qui 02 Abr 2015, 21:38, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: equações trigonométricas
Na segunda linha quando vc dividiu por 2 não era pra sair o 2 do 2senxcosx?
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: equações trigonométricas
Você tem razão. Que coincidência ter dado um resultado fácil de encontrar mesmo tendo errado... já corrigi. Sugiro que verifique se ambas respostas servem!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: equações trigonométricas
A segunda opção pra x não serve kkkk obrigada !!!
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|