Equação trigonométrica V
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica V
Resolva a equação para 0 < x < 2∏:
2.sen² x + sen x - 1 = 0
Gabarito: S = {x∈ℝ|x = ∏/6 + 2k∏ ou x = 5∏/6 + 2k∏, k∈ℤ}
Minha resolução:
2.sen² x + sen x - 1 = 0
sen² x + sen² x + sen x - 1 = 0
(sex + 1)(sen x - 1) + sex(sex + 1) = 0
(sen x + 1)(2.senx - 1) = 0
sen x + 1 = 0 ou 2.sen x - 1 = 0
sen x = -1 sen x = 1/2
sen 3∏/2 = -1 sen ∏/6 = 1/2 e sen 5∏/6 = 1/2
x = 3∏/2 x= ∏/6 e x = 5∏/6
S = {∏/6, 5∏/6, 3∏/2}
Por favor, exponham meus erros para que eu possa consertá-los.
2.sen² x + sen x - 1 = 0
Gabarito: S = {x∈ℝ|x = ∏/6 + 2k∏ ou x = 5∏/6 + 2k∏, k∈ℤ}
Minha resolução:
2.sen² x + sen x - 1 = 0
sen² x + sen² x + sen x - 1 = 0
(sex + 1)(sen x - 1) + sex(sex + 1) = 0
(sen x + 1)(2.senx - 1) = 0
sen x + 1 = 0 ou 2.sen x - 1 = 0
sen x = -1 sen x = 1/2
sen 3∏/2 = -1 sen ∏/6 = 1/2 e sen 5∏/6 = 1/2
x = 3∏/2 x= ∏/6 e x = 5∏/6
S = {∏/6, 5∏/6, 3∏/2}
Por favor, exponham meus erros para que eu possa consertá-los.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Equação trigonométrica V
Não tem erro, você só não colocou os 2kpi.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica III
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica III
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|