retângulo ABCD
2 participantes
Página 1 de 1
retângulo ABCD
Na figura, o retângulo ABCD foi dividido nas 4 partes X, Y, Z e W. Se X e Y são quadrados de áreas 81m2 e 144m2,
respectivamente, e Z é um triângulo com 102m2 de
área, então a área da região W é:
A. 327m2
B. 316m2
C. 309m2
D. 282m2 << gabarito
resolução:
1. Quadrado X = 81 m² --> lado x = 9m
2. Quadrado Y = 144 m² --> lado y = 12m
3. Triangulo Z = 102 m² --> z.y/2 =102 --> z = 204/12 = 17m
4. A região W é um retangulo de lados 3 e 9
e um trapezio de bases 9m e 21m e altura 17 m
A área da região W = 3.9 + (9 + 21).17/2 = 27 + 15.17 = 27 + 255 = 282 m²
Eu não entendi como que ele enxergou um retângulo de lados 3 e 9 , eu não estou conseguindo ver .. e como ele achou lados 3 e 9 ?
respectivamente, e Z é um triângulo com 102m2 de
área, então a área da região W é:
A. 327m2
B. 316m2
C. 309m2
D. 282m2 << gabarito
resolução:
1. Quadrado X = 81 m² --> lado x = 9m
2. Quadrado Y = 144 m² --> lado y = 12m
3. Triangulo Z = 102 m² --> z.y/2 =102 --> z = 204/12 = 17m
4. A região W é um retangulo de lados 3 e 9
e um trapezio de bases 9m e 21m e altura 17 m
A área da região W = 3.9 + (9 + 21).17/2 = 27 + 15.17 = 27 + 255 = 282 m²
Eu não entendi como que ele enxergou um retângulo de lados 3 e 9 , eu não estou conseguindo ver .. e como ele achou lados 3 e 9 ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: retângulo ABCD
No desenho abaixo, o "3" em amarelo responde a sua pergunta. Porém, prefiro a solução em branco.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: retângulo ABCD
perfeito , só que eu não entendi agora , por que na resolução que eu postei , o camarada disse que a região w é um retângulo com 3 e 9 de lado , o retângulo não seria 9 de altura e 20 de base ? eu não entendi como que ele tem lado 3 para min o retângulo só tem ali 9 altura e 20 de base
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: retângulo ABCD
Aí não tem jeito. Tem mesmo que ir por tentativa e erro. Vá rabiscando numa folha até encontrar o retângulo e o trapézio que falaram na solução que você trouxe.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: retângulo ABCD
essa tua resolução ficou melhor mesmo , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» ABCD é um retângulo o valor de a - b
» No retângulo ABCD da figura tem-se CD = l e A
» No retângulo ABCD
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» A figura mostra um retângulo ABCD
» No retângulo ABCD da figura tem-se CD = l e A
» No retângulo ABCD
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» A figura mostra um retângulo ABCD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|