PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência dissipada de resistor

2 participantes

Ir para baixo

Potência dissipada de resistor Empty Potência dissipada de resistor

Mensagem por Jeantobalimeira1588 Seg 23 Mar 2015, 17:46

O diagrama a seguir mostra um circuito com valores de resistências R1=R2=2Ω e R3=3Ω e duas baterias ideais (isto é, de resistência interna desprezível) de força eletromotriz ε1=10V e ε2=6V. Pode-se afirmar que a potência dissipada no resistor R3 tem valor aproximado de:

Potência dissipada de resistor N2e93m

a) 12 W
b) 16,5 W
c) 22,3 W
d) 30, 8 W
e) 42,1 W

gabarito: a) 12 W

Jeantobalimeira1588
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada de resistor Empty Re: Potência dissipada de resistor

Mensagem por Euclides Seg 23 Mar 2015, 18:01


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos