Calorimetria - CBM RN
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Calorimetria - CBM RN
Em um recipiente termicamente isolado e de capacidade térmica desprezível
são colocados 500,0g de água, a 60oC, e 100,0g de gelo, a 0oC.
Sendo o calor latente de fusão do gelo igual a 80cal/g e o calor específico
da água igual a 1,0cal/goC, é correto afirmar que a temperatura final de
equilíbrio será, aproximadamente, igual, em oC, a
01) zero
02) 12,6
03) 36,7
04) 42,8
05) 56,2
Resposta: 03
são colocados 500,0g de água, a 60oC, e 100,0g de gelo, a 0oC.
Sendo o calor latente de fusão do gelo igual a 80cal/g e o calor específico
da água igual a 1,0cal/goC, é correto afirmar que a temperatura final de
equilíbrio será, aproximadamente, igual, em oC, a
01) zero
02) 12,6
03) 36,7
04) 42,8
05) 56,2
Resposta: 03
Teteu_Cielo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/11/2013
Idade : 30
Localização : Natal - Rn - Brasil
Re: Calorimetria - CBM RN
calor máximo que a água pode ceder ao gelo:
Q = mcDT = 500.1.60 = 30000 cal
calor que o gelo precisa receber pra derreter:
Q = mL = 100.80 = 8000 cal
conclusão todo o gelo derrete, e vira água:
Q(cedido da água) + Q(derretimento do gelo) + Q(aquecimento da água) = 0
500.1.(T-60) + 100.80 + 100.1.(T-0) = 0
500T - 30000 + 8000 + 100T = 0
600T = 22000
T = 36,7 °C
Q = mcDT = 500.1.60 = 30000 cal
calor que o gelo precisa receber pra derreter:
Q = mL = 100.80 = 8000 cal
conclusão todo o gelo derrete, e vira água:
Q(cedido da água) + Q(derretimento do gelo) + Q(aquecimento da água) = 0
500.1.(T-60) + 100.80 + 100.1.(T-0) = 0
500T - 30000 + 8000 + 100T = 0
600T = 22000
T = 36,7 °C
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Calorimetria - CBM RN
Entendi, valeu man!
Teteu_Cielo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/11/2013
Idade : 30
Localização : Natal - Rn - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|