Questão de Cinemática - CBM RN
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Questão de Cinemática - CBM RN
Considere um vagão realizando movimento retilíneo e uniforme sobre trilhos
horizontais, com velocidade de módulo v1. Um ocupante do vagão lança,
verticalmente, um projétil com velocidade de módulo v2, em relação ao vagão.
Desprezando-se a resistência do ar e sabendo-se que o módulo da
aceleração da gravidade local é igual a g, pode-se afirmar:
horizontais, com velocidade de módulo v1. Um ocupante do vagão lança,
verticalmente, um projétil com velocidade de módulo v2, em relação ao vagão.
Desprezando-se a resistência do ar e sabendo-se que o módulo da
aceleração da gravidade local é igual a g, pode-se afirmar:
Última edição por Teteu_Cielo em Seg 09 Mar 2015, 00:06, editado 1 vez(es)
Teteu_Cielo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/11/2013
Idade : 30
Localização : Natal - Rn - Brasil
Teteu_Cielo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/11/2013
Idade : 30
Localização : Natal - Rn - Brasil
Re: Questão de Cinemática - CBM RN
o objeto lançado tem a mesma velocidade horizontal do vagão: V2 , assim, sempre estará se movendo junto, horizontalmente ao vagão.
tempo para a altura máxima:
V = V2 - gt --> 0 = V2 -gt --> t = V2/g
o tempo total será 2 vezes o da altura máxima: t' = 2V2/g
tempo para a altura máxima:
V = V2 - gt --> 0 = V2 -gt --> t = V2/g
o tempo total será 2 vezes o da altura máxima: t' = 2V2/g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» Questão cinemática
» Questão Cinemática
» Questão de cinemática
» questao cinematica
» Questão cinemática
» Questão Cinemática
» Questão de cinemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|