Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica
Duas garrafas idênticas estão cheias com soluções de água e álcool. A razão do volume de água para o de álcool é igual a 1/9 em uma garrafa e a 1/4 na outra. Os conteúdos das duas garrafas são misturados. Determine a razão do volume da água para o volume de álcool da nova solução.
Gabarito consta 3/17, porém não consigo chegar a esse valor de maneira alguma.
Gabarito consta 3/17, porém não consigo chegar a esse valor de maneira alguma.
lieselmeminger- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lógica
Para facilitar a explicação, vamos supor que o volume de cada garrafa é V = 1000 ml
Garrafa 1 ---> álcool = 9.água
Garrafa 2 ---> álcool = 4.água
................ álcool ...... água
Garrafa 1 ..... 900 ........ 100
Garrafa 2 ..... 800 ........ 200
Ambas ....... 1700 ........ 300
água ...... 300 ....... 3
------ = ------- = -----
álcool .... 1 700 ..... 17
Caso queira resolver por letras use o volume V ao invés de 1000
Garrafa 1 ---> álcool = 9.água
Garrafa 2 ---> álcool = 4.água
................ álcool ...... água
Garrafa 1 ..... 900 ........ 100
Garrafa 2 ..... 800 ........ 200
Ambas ....... 1700 ........ 300
água ...... 300 ....... 3
------ = ------- = -----
álcool .... 1 700 ..... 17
Caso queira resolver por letras use o volume V ao invés de 1000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|