(FEI) O gráfico a seguir é uma reta e represe
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI) O gráfico a seguir é uma reta e represe
(FEI) O gráfico a seguir é uma reta e representa a variação da força resultante que atua em um corpo de massa m = 2kg em função da posição x. Sabe-se que a velocidade na posição x = 2m é de √10 m/s. Qual é a velocidade na posição x = 5 m?
a) V5 = 10 m/s
b) V5 = 6 m/s
c) V5 = 8 m/s
d) V5 = 16 m/s
e) V5 = 7 m/s
a) V5 = 10 m/s
b) V5 = 6 m/s
c) V5 = 8 m/s
d) V5 = 16 m/s
e) V5 = 7 m/s
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FEI) O gráfico a seguir é uma reta e represe
O que acontece se multiplicarmos os eixos? Obtemos N.m = J. Ou seja, o gráfico da função da energia.
Como é força que estamos trabalhando, esta energia será energia mecânica.
A área do gráfico até x=2 será um trapézio. Mas não precisamos calcular a área do trapézio. É necessário calcular apenas a área entre x=2 e x=5. Pois será a variação de energia.
A área será então 39 J.
E)
Como é força que estamos trabalhando, esta energia será energia mecânica.
A área do gráfico até x=2 será um trapézio. Mas não precisamos calcular a área do trapézio. É necessário calcular apenas a área entre x=2 e x=5. Pois será a variação de energia.
A área será então 39 J.
E)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (FEI) O gráfico a seguir é uma reta e represe
só pra não perder o trabalho da imagem ..
equação da reta:
y + 2x - 20 = 0
quando x for igual a 2, a força será:
y +2.2 - 20 = 0 --> y = 20-4 --> y = 16
quando x for igual a 5, a força será:
y + 2.5 - 20 = 0 --> y = 10 N
então o gráfico:
a área entre esses instantes (trabalho):
A = (B+b)h/2 --> A = 26.3/2 --> A = W = 39 J
teorema da energia cinética:
39 = v² - 10 --> v = 7 m/s
equação da reta:
y + 2x - 20 = 0
quando x for igual a 2, a força será:
y +2.2 - 20 = 0 --> y = 20-4 --> y = 16
quando x for igual a 5, a força será:
y + 2.5 - 20 = 0 --> y = 10 N
então o gráfico:
a área entre esses instantes (trabalho):
A = (B+b)h/2 --> A = 26.3/2 --> A = W = 39 J
teorema da energia cinética:
39 = v² - 10 --> v = 7 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (FEI) O gráfico a seguir é uma reta e represe
Muito obrigada mestres
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FEI-SP) O gráfico a seguir é uma reta e repr
» Analise o gráfico a seguir.
» De acordo com o gráfico a seguir
» O gráfico a seguir representa o movimento re
» (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
» Analise o gráfico a seguir.
» De acordo com o gráfico a seguir
» O gráfico a seguir representa o movimento re
» (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|